На команду 8 клюшек и мешок мячей!

Шесть школ Альметьевска получили оборудование для флорбола – хоккея в зале. На команду – 8 клюшек, защита для вратаря и мешок мячей.

Флорбол приходит в альметьевские школы – это хоккей с мячом в зале. Шесть городских школ получили специальный спортивный инвентарь. Этот вид спорта уже вовлек 18 школьных команд. Все как у взрослых в большом хоккее. Выступают чирлидеры, и плейлист подобран будто с отсылкой к альметьевскому «Нефтянику». Камиль Мухитдинов флорболом не занимался, решил поиграть впервые просто ради интереса. Постоять, или лучше сказать, посидеть в воротах оказалось для него не сложнее, чем в дворовом футболе.

«Здесь будет полегче – меньше мяч. Хотя кому-то может и сложнее, мне вот было легко», – рассказывает Камиль Мухитдинов, ученик Кульшариповской средней школы. «У нас хоккейная республика. Флорбол – игра из семейства хоккея. Правила схожи, единственное отличие – флорбол очень доступный», – объясняет Булат Габдрахманов, советник федерации флорбола Татарстана.

Флорбольная федерация республики начала продвижение в районы c начала года. Альметьевск – один из первых. Инвентарь получили 6 школ города и района. На команду – 8 клюшек, защита для вратаря и мешок мячей. Юные спортсмены сразу бросаются в игру. Флорбол не такой требовательный к физической подготовке вид спорта. И играть можно круглый год. Одна из целей расширения федерации – втянуть школы всего региона в республиканскую школьную лигу. Тренеры надеются, что подготовка займёт не так много времени.

«В районе полугода. Если мы сегодня начнем – прям с сегодня начнем тренироваться, то к сентябрю, думаю, будем готовы. Вот эти 5 месяцев подготовки», – рассуждает Ярослав Чепирёв, учитель физкультуры школы №10.

Вместе с Альметьевским районом, свои комплекты получили школы Бугульминского и Азнакаевского районов.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Подробнее: http://almetievsk-ru.ru/news/gorod/shest-shkol-almetevska-poluchili-oborudovanie-dlya-florbola-khokkeya-v-zale