На пути ко Всемирным играм. Представляем команды. Финляндия

До первого матча по флорболу на Всемирных играх 2022 года осталось всего 80 дней, мы представляем следующую команду, которая примет участие в соревнованиях, в июле этого года в Бирмингеме, штат Алабама; Это Финляндия!



Путь к Всемирным играм 2022 года начался на чемпионате мира по флорболу 2020 года в Хельсинки в декабре прошлого года, где 5 лучших команд мира, лучшие команды AOFC и лучшие команды AMER, вместе с хозяевами США квалифицировались на Всемирные игры 2022 года в Бирмингеме, штат Алабама, США.


Швеция , Финляндия , Чехия и Швейцария были первыми, кто прошел квалификацию, за ними последовал Таиланд , который обыграл Филиппины в нервном поединке за 13-е место и прошел квалификацию до Бирмингема и Канады , которая заняла 12-е место и первое место среди стран AMER. Латвия замкнула состав Всемирных игр, обыграв Норвегию и заняв 5-е место.

Финляндия является бронзовым призером предыдущих Всемирных игр во Вроцлаве , в 2017 году уступив Швейцарии в полуфинале и обойдя Чехию в матче за 3-е место. Они прошли групповой этап с двумя победами над Чехией (4-2) и Польшей (5-0). В полуфинале финны встретились с выносливой швейцарской командой и проиграли со счетом 5:2. Игра за бронзовые медали была очень хорошо контролируемой, и Финляндия обыграла чехов со счетом 2: 0, показав сильную защиту.

Ожидания, от такой страны, как Финляндия, почти всегда связаны с золотом на крупном турнире, а бронза может показаться разочарованием. Это только разожжет желание выступить еще лучше в этом году в Бирмингеме, особенно если в финале они встретятся со Швецией. Недавно на чемпионате мира 2020 года в Хельсинки, Финляндия, шведам удалось обыграть финнов на родине и стать чемпионами мира. Жажда и стремление Финляндии взять реванш и стать чемпионами Всемирных игр никогда не были такими сильными.


Финляндия будет соревноваться на мужском турнире WFCQ 2022 EUR1 в Валмиере, Латвия, в мае на отборе на чемпионат мира 2022 года. Поэтому перед играми в июле у них будет хорошая игровая практика, международное соревнование, в котором они укрепят свою команду и тактику перед Бирмингем. Это должно помочь в достижении большей сплоченности и выгранности команды перед Всемирными играми.


Вилле Ластикка — один из основных игроков финской команды, он представлял ее на двух предыдущих чемпионатах мира в 2018 году (где Финляндия стала чемпионом мира!) и 2020 году (где они заняли второе место). На Всемирных играх 2017 года в свои 19 лет он не попал в высококонкурентную команду Финляндии. Однако сейчас Вилле – одна из молодых ярких звезд Финляндии. Посмотрите интервью Адама Троя с Вилле Ластиккой из финской команды в рамках нашей серии интервью на пути к Всемирным играм, чтобы узнать больше о его прошлом и надеждах на предстоящий турнир Всемирных игр.



Насколько хорошо Финляндия выступит на Всемирных играх в Алабаме? Только время покажет, но они точно будут одними из фаворитов с талантливой, опытной и голодной командой, жаждущей реванша (особенно против Швеции!)


Будьте в курсе всех событий Всемирных игр 2022 года, используя хэштеги #floorball #RoadtoBHM #TWG2022

Фотографии Мартина Флусека


www.floorball.sport