Несколько слов о матчах в ОФЛМ

В минувшую субботу прошли два матча в ОФЛМ.

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников флорбольных баталий.

Тренер команды Мегалион, Пузаткин Александр и капитан команды OG Маметьев Егор поделились своим мнением о прошедшей игре.


Александр Пузаткин:

Доброго времени суток друзья флорболисты и болельщики флорбола.

В прошедшую субботу мы играли с новоиспеченной командой OG. Мы очень рады, что в Лигу добавляются новые команды и она растет и развивается. Само название команды уже привлекает на себя внимание. Т.К. во флорболе мало новых команд,особенно в Мужском флорболе,было интересно оценить силы и характер команды.

Первый период проходил в среднем темпе и команда OG особо не доставляла проблем нашей команде.

Во втором периоде команда OG обрушила на нас все свои сильные качества(физическую подготовку и желание не уступать сопернику) мешая нам реализовать свои планы на игу.

Команда начала играть в хоккей!

Тут нужно отметить ОТЛИЧНУЮ работу судей Сергея Чихорева и Дмитрия Отпущенко они не дали сломать игру и каждое грубое нарушение правил удаляли соперника.

В третьем периоде начали забивать свои голы и все стало на свои места.

Спасибо сопернику за игру.


Маметьев Егор:

С первых минут встречи накал игры был очень высокий - в связи с тем сразу же столкнулись с большим количеством удалений. Результатом первых двух периодов были довольны, так как сумели сдержать мощнейший натиск молодого и напористого «Мегалиона» и в эпизодах навязывать свою игру. Третий период откровенно провалили. Хотел бы отметить высокий класс тренерского штаба команды соперника, последний отрезок игры игроки «Мегалиона» превзошли нас тактически и поймали на всех возможных ошибках. Для нас это был хороший опыт, несмотря на результат, очевидно, что после этого матча мы явно стали сильнее.

Готовимся к следующей игре.


Тренер команды Спартак, Аншуков Александр, поделился мнением о игре своей команды после победы над Северными волками.


Ни для кого не секрет, что в Спартаке идёт так называемая смена поколений.

А это всегда болезненный, непростой процесс.

Поэтому каждая игра для нас становится своеобразным финалом.

Касательно игры с «Северными Волками», мы внесли определённые коррективы в тактические построения игры(понятное дело, что и тут всё не идеально на данный момент, но определённый шаг вперёд, я думаю нам удалось сделать) по сравнению с нашей стартовой игрой. Основной проблемой для нас явилось физическое состояние игроков, причины пусть останутся внутри команды, в раздевалке мы поговорили с ребятами на эту тему и в ближайших матчах мы увидим как этот разговор пошёл нам нам пользу. Или не пошёл.

В целом удалось контролировать ход игры, хотя нужно отдать должное сопернику, они не собирались отдавать нам матч и бились до конца.

Хотел бы отметить игру нашего вратаря - Ильи Харитонова.

А так, всем ребятам спасибо за игру!

Спасибо сопернику!

Двигаемся дальше.


Неожиданный результат в Матче Олимп - Арсенал В заключительном матче игрового дня встречались команды Олимп (Фрязино) и Арсенал (Москва). Олимп является лидером группы Б, выиграв две своих игру к команд Мегалион и Спартак-2. Арсенал же напротив, неудачно начал сезон и в трех играх сумел набрать лишь одно очко, сыграв в ничью со второй команды московского Спартака и проиграв командам Мегалион и OG. Казалось что результат игры ясен заранее, но в этот раз все оказалось не так просто. Первый период прошел под диктовку Олимпа, фрязенцы контролировали игру, и уже на 2-й минуте Иван Дергачев забросил мяч в ворота Арсенала. После гола Олимп продолжил натиск, а игроки Арсенала стойко оборонялись пытаясь поймать соперника на контратаке, и пару раз им это удавалось, но результат не принесло. Во-втором периоде игра продолжилась в том же ключе, Олимп атаковал, транжиря один момент за другим, Арсенал оборонялся, благо в этот день вратарь москвичей Джонни Морани поймал кураж. и все бы продолжалась и дальше, но тут хорошая контратака получилась у Арсенала, и Алексей Дубовик сравнял счет за минуту до окончания второго периода. А в третьем периоде, уже на тридцатой секунде Олимп зарабатывает штрафной в зоне Арсенала, но неудачный розыгрыш привел к атаке Арсенала 2 в 1 и Иван Дергачев оформил дубль. А дальше Олимп занервничал, пошел вперед, а Арсенал продолжил оборонятся, за минуту до конца олимпийцы сняли вратаря, но и это не привело к успеху, а даже наоборот привело к тому , что Костюхин Константин забросил третий мяч в пустые ворота Олимпа. Итоговый счет 1-3, что не отражает силы на поле, но показывает, как можно побеждать заведомо сильных соперников. НО!!!! это еще не все уже в эти выходные мы сможем увидеть ответную игру этих команд и тут уже становиться интересно, сможет ли Арсенал повторить тот же трюк и сделал ли Олимп какие нибудь выводы по первой игре! Приходите будет интересно! А вот что сказали игроки команд о игре: Алексей Фирсов (капитан команды Арсенал): Встречались с лидером группы. Понимали, что будет очень сложно. Команде была поставлена задача сыграть плотно в обороне, не допустить провалов в первом периоде, разгрузить вратаря, играя на контратаках. Опытный соперник владел инициативой и контролем мяча на протяжении всей встречи, создавая огромное количество опасных моментов у наших ворот. Защитники много ошибались, но наш голкипер был на высоте. Объективно это был день Джонни Моради, который поймал кураж. Наши нападающие начали проводить контратаки. Стали появляться реальные угрозы воротам соперника, что привело к двум забитым голам. Спасибо команде за волю к победе. После череды неудачных матчей было очень важно почувствовать вкус победы, тем более, над лидером группы! Также хочу поблагодарить команду Олимп за корректную игру и дружественный настрой!

Шинягин Владимир (капитан команды Олимп): Сложно сказать почему игра не получилась. Мы пресинговали практически всю игру, но команда Арсенал проявила сверх терпение и собранность, плюс удача и мастерство вратаря команды противника сыграли не малую роль. Итог, мы не реализовали свои моменты . Спасибо команде Арсенал , которая показала нам наши недостатки. Работа над ошибками будет сделана. Трансляцию этой игры и всех игр турнира вы можете посмотреть на нашем канале: https://www.youtube.com/channel/UCuqRThkINdvvICmsN5ZQ.. Вся статистика и расписание турнира на сайте: https://oflm.join.hockey/

Расписание следующих игр: