Нигерия запустила программу развития флорбола в школах

Ассоциация флорбола Нигерии начала поиск талантов в школах по всей стране. Стратегия направлена ​​на поиск талантливых игроков и дальнейшее развитие флорбола в Нигерии и Африке.


В связи с запланированными мероприятиями по развитию флорбола в Нигерии и Африке ассоциация намерена привлечь молодых игроков, организовав поиск талантов в школах. По словам генерального секретаря ассоциации Генри Олуомы , эта программа будет осуществляться на уровне штатов и на федеральном уровне:

— В январе мы провели турнир для разных команд из четырех штатов и надеемся в ближайшем будущем провести еще турниры, в том числе для команд из всех других штатов по всей стране. Тем не менее, мы заметили, что лучший способ привлечь молодых мотивированных игроков — через школы, и в настоящее время мы координируем свои действия со школами, чтобы назначать встречи для тренировок.



Олуома сказал, что тренеров отправили искать потенциальных звезд в этом виде спорта. Он также сообщил The Guardian , что некоторые компании в Германии пообещали поддержать это дело, пожертвовав Нигерии оборудование для флорбола, чтобы помочь быстрому развитию игры:

— Нам известно, что одной из проблем было отсутствие оборудования, и сейчас предпринимаются шаги по предоставлению оборудования школам и местным жителям для облегчения учебных занятий, — комментирует Олуома.

Мужская сборная Нигерии выиграла Кубок Африки по флорболу в 2018 году, который проходил в Абиджане, Кот-д'Ивуар. Они выиграли финал против Буркина-Фасо 3-1. Нигерия приняла участие в турнире с семью игроками и покорила флорбольную сцену Африки. Президент ассоциации г-жа Эдит Чиненье Ммадука заявила, что в течение следующих двух месяцев они организуют национальный чемпионат, чтобы выбрать спортсменов, которые будут представлять страну на предстоящем чемпионате Африки. Хотя Ммадука обвинила вспышку пандемии Covid-19 в сдерживании развития спорта, она заверила, что все утраченные позиции скоро будут преодолены.