Никита Полынкин - планы забрать все призовые места!

4-5 июня в Москве завершился очередной сезон в ОФЛМ (Открытой флорбольной лиге Москвы). Соревнования завершились убедительной победой клуба "Кольчуга". Первая и вторая команды клуба встретились в финале и победителем лиги стала команда "Кольчуга-2". Мы задали несколько вопросов Никите Полынкину, одному из руководителей клуба "Кольчуга" и организатору соревнований ОФЛМ.



Р.К. Никита, поздравляю клуб с победой - тяжело дался сезон?

Н.П. Сезон дался тяжело. Было много соревнований, которые игрались параллельно с Лигой Москвы.


Р.К. За счет чего удалось победить в сезоне?

Н.П. Регулярные игры, регулярные тренировки. Много молодых ребят получили опыт за сезон и в завершение сезона выстрелили.


Р.К. Не все наши читатели пристально следят за Московским флорболом, расскажите чем отличаются Кольчуга от Кольчуги-2?

Н.П. Ничем. В этом сезоне старались подобрать равноценные составы и наигрывать пятерки, которые в дальнейшем будут выступать на ЧР.

Р.К. Можно ли называть "Кольчугу" полноценным клубом или это пока все еще группа товарищей по интересам? Как обстоят дела с детскими командами?

Н.П. Как хотите так и называйте. Мы остаёмся также любительской командой.

Работаем с детскими командами, начиная с 7 летнего возраста и доводим до мужской команды. Очень стараемся выезжать на Всероссийские соревнования и участвовать во всех московских и областных турнирах. Можно отметить детскую команду 2007-2008 гр, которая заняла 1 место в лиге Москвы.


Р.К. Какие планы у команды на следующий сезон?

Н.П. Забрать все призовые места в турнирах которых мы участвуем и конечно главная цель выход в ЧР высшая лига.

Р.К. Вы, насколько я знаю, один из организаторов ОФЛМ - как оцениваете прошедший сезон с этой точки зрения? Что получилось, а что нет?

Н.П. Сезон получился замечательный! Мы собрали в мужском чемпионате 10 команд и возвращаем флорбол в Москву. Мы запустили три детских возраста, которые также боролись за статус победителя лиги Москвы.

Стояла задача, постараться заинтересовать детские и мужские команды тренироваться, играть. У нас это получилось и уже многие команды спрашивают когда начало нового сезона.

Не получилось. Составить правильное расписание игр, по детской лиге. Многие команды активно участвуют в турнирах по всей стране и из-за этого было много переносов.


Р.К. Как менеджер успешной регулярной лиги, как вы считаете надо реформировать формулу Чемпионата России и если да, то как?

Н.П. Воздержусь от комментариев. Это не мое дело, у нас достаточно проектов где мы ломаем голову. Чтобы сделать удобно и не мешать командам выезжать на соревнования.


Р.К. Спасибо вам за комментарии. Успехов Вашей команде, будем следить за вами!

Н.П. Спасибо большое. А мы, также за вами будем следить и будем черпать полезную информацию.


Роман Кириенко,

Floorball Review