НОВОСТИ ЗАСЕДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ IFF 6/2022: БУДУЩЕЕ ФЛОРБОЛА И ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Шестое за год заседание Центрального правления (ЦП) IFF состоялось в выходные в Копенгагене, Дания.

Шестое за год заседание Центрального правления (ЦП) IFF состоялось в выходные в Копенгагене, Дания.


Центральный совет IFF работал с документами для предстоящей Генеральной ассамблеи IFF, которая состоится в Цюрихе 12 ноября 2022 года. ЦП работало в основном с годовым отчетом и Планом действий. ЦП также обсудило решение IFF OTT и будущее проекта Floorball. IFF отправит все документы участникам не позднее 12 октября 2022 года.


БУДУЩЕЕ ФЛОРБОЛА


Оргкомитет IFF предлагает Генеральной ассамблее IFF расширить рамки концепции будущего флорбола и включить в нее не только предлагаемые элементы изменений, которые необходимы для улучшения продукта флорбола. Нам нужен более широкий и всеобъемлющий анализ ключевых факторов для дальнейшего развития флорбола. Этот процесс позволит лучше понять, какие возможные изменения могут быть внесены и почему они необходимы, прежде чем какие-либо решения могут быть приняты на Генеральной ассамблее IFF.


Дело в том, что предложение, представленное на собрании Ассоциации IFF 2017, не было протестировано и оценено ассоциациями-членами IFF, и тщательный анализ последствий не проводился из-за пандемии Covid. Основываясь на обсуждениях в сообществе по флорболу, стало очевидно, что предложение о будущем флорбола может быть лишь частью ответа на текущие проблемы, с которыми сталкивается наш спорт, а именно разрыв (разные уровни квалификации) между национальными командами в соревнованиях IFF, качество нашего продукта,освещение флорбола на телевидении, а также на других каналах и повышение осведомленности о мероприятиях IFF.


Основной целью IFF в будущем должен быть поиск путей улучшения продукта для флорбола и наших основных мероприятий. Чтобы сделать это, сообщество должно понять и согласиться с тем, какие потребности можно изменить в самом продукте, а также с тем, как мы можем сократить разрыв, укрепив деятельность федераций-членов, поскольку для этого нет коротких путей.


Поэтому оргкомитет IFF предлагает не принимать никаких решений о продолжении работы с текущим предложением формата Future of Floorball как таковым, а вместо этого продолжить оценку того, в каком направлении должен развиваться наш вид спорта, на основе инклюзивного процесса, проводимого со всеми заинтересованными сторонами флорбола.


Задача Центрального совета IFF - разработать предложение, привлекая все заинтересованные стороны к различным семинарам, для плана разработки того, как мы хотим, чтобы наш продукт выглядел и чувствовал себя в будущем, и как этого можно достичь. Цель состоит в том, чтобы завершить работу к GA IFF 2024, а первые предложения уже обсуждались на собрании Ассоциации 2023.


Комитет по правилам и соревнованиям


На основании предложения RACC центральный совет принял решение изменить возрастной диапазон, чтобы все игроки в WFC до 19 лет (квалификационный и / или финальный раунд) были в возрасте не менее 15 лет не позднее 30 июня того же года и им исполнилось 19 лет не ранее 1 января того же года, когда состоится финальный раунд, чтобы иметь право на участие в соревнованиях.


СУДЕЙСКИЙ КОМИТЕТ


Центральный совет IFF утвердил международных судей и международных наблюдателей на предстоящий период 2023-2024 годов на основе предложения Судейского комитета IFF. Список утвержденных судей и наблюдателей можно найти здесь.


Судейский комитет также организует двухдневный семинар для международных наблюдателей в связи с предстоящим мужским турниром WFC 2022 в Цюрихе в первые выходные мероприятия с 5 по 6 ноября 2022 года.


СОБЫТИЯ IFF

WFC 2022


Организация WFC работает на полной скорости, и ситуация с волонтерством идет своим чередом. В октябре для ключевых волонтеров будут проведены два обучающих мероприятия. Третье информационное письмо командам было отправлено 27 сентября. LOC и офис IFF проводят координационные совещания раз в две недели для обсуждения открытых вопросов.


Продажи спонсорства переместились на продажу любого еще свободного места и реализацию спонсорских пакетов. Предварительные продажи билетов выросли, как и ожидалось, и LOC смог выпустить еще несколько билетов для продажи на выходные открытия, поскольку спонсоры, приглашенные гости и IFF определили их окончательные потребности. Следующая партия билетов на финальный уик-энд будет выпущена в начале октября. Спрос на международные туристические пакеты, предоставляемые Gast, был очень ограниченным. В настоящее время, похоже, удается достичь около 70% от запланированных продаж билетов. LOC проводит национальную кампанию и промоушен билетов на швейцарский четвертьфинал, который состоится в ноябре в Цюрихе.


Официальная песня WFC 2022 была выпущена 30 сентября. Финал Mobiliar Street Floorball Tour состоится 22 октября на главном железнодорожном вокзале Цюриха, с множеством мероприятий и выступлением сборной Швейцарии.


В рамках проекта устойчивого развития LOC будет настаивать на чартерных поездах WFC на оба выходных WFC. Представители IFF будут иметь бесплатный проезд в общественном транспорте по всему кантону Цюрих с их аккредитацией.


WFCQ среди женщин 2023


Опубликованы расписания женской квалификации WFCQ 2023 EUR, которая пройдет в Италии (Линьяно–Саббьядоро) и Латвии (Коцени) с 31 января по 4 февраля 2023 года, и подготовка продолжается.


Квалификацию Северной и Южной Америки планируется провести в Канаде, но город и дата пока не определены. Обсуждение дат продолжается между Канадой и США.


Что касается квалификации AOFC, AOFC все еще должен сообщить место и дату.


U19 WFC 2023, WFCs 2025 и WFCs 2026


Подготовка к ЧМ-2023 до 19 лет продолжается, и готовится первое информационное письмо, которое будет отправлено командам, прошедшим квалификацию, а также командам, которым еще предстоит сыграть квалификацию. Голосование и проект расписания находятся в стадии подготовки. Логотип и графика для мероприятия были доработаны.


Квалификация AOFC WFC 2023 до 19 лет была сыграна в Веллингтоне, Новая Зеландия, 29 сентября – 1 октября 2022 года. Австралия и Сингапур прошли квалификацию в финальный раунд.


Квалификация WFC 2023 среди мужчин до 19 лет в Европе пройдет в Австрии (Зальцбург) и Испании (Эль–Эскориал) с 24 по 28 января 2023 года. Расписание опубликовано, и подготовка продолжается.


Начался процесс подачи заявок на ЧМ-2025 и ЧМ-2026 до 19 лет и ЧМ-2025.


Оргкомитет IFF одобрил предложение Генеральной ассамблеи IFF, касающееся создания Чемпионатов Европы по флорболу, и IFF разошлет запрос на письма о заинтересованности в организации чемпионатов Европы по флорболу 2025 среди мужчин и 2026 среди женщин, чтобы иметь возможность назначить организатора как можно скорее.


Кубок чемпионов 2023


Подготовка к Кубку чемпионов продолжается, и турнир будет сыгран в Лемпяэля в Финляндии на стадионе Bläk Boks


Голосование состоялось 17 сентября в связи с домашними матчами Classic и TPS, и расписание было опубликовано.


Протокол заседания ЦП IFF будет опубликован здесь


Перевод, Анна Алексеева,

по материалам Floorball.sport специально для Floorball Review