• RomaOFL

Новости из Испании и Италии

CUF Leganes выиграл мужской титул в Испании после напряженного матча против Floorball Escorial, в котором все решилось только в дополнительное время. Финал проходил в формате «Финала четырех» и длился два дня в Эль-Эскориале.



Первый полуфинал был сыгран между Флорболом Эскориал и CDE Valle. К сожалению, зрителей не пустили, но обе команды с нетерпением ждали этого поединка. Благодаря прямой трансляции, фанаты могли следить за матчем. Это была очень тяжелая игра, и обе команды смогли минимизировать шансы соперника. Тем не менее, именно Флорбол Эскориал смог лучше начать игру и забил первые два гола. Первый гол CDE Валле вернул команде надежду, но на него ответил еще четыре гола подряд Флорбол Эскориал. CDE Валле не сдался и смог забить следующие два гола - сократив результат до 6-4 . В итоге победу одержал Флорбол Эскориал со счетом 8: 4, а игрок Эскориала Хуан Бернардино, забил половину голов своей команды.

Второй полуфинал был между CUF Leganes и Fenix ​​San Lorenzo. Обе команды не смогли забить в первом периоде. Во втором периоде CUF Leganes забил первые два мяча в играх и повел в счете 2: 0. Позже у «Феникса» был шанс забить свой первый гол с пенальти, но они его упустили. Казалось, что они не оправились от этого и не смогли забить ни одного гола в этом матче. В третьем периоде CUF Leganes продолжал забивать, и игра окончательно завершилась с чистым счетом 5: 0 для CUF Leganes.


Матчи за медали в воскресенье

В финале играли две первых команды регулярного чемпионата, и было совсем непонятно, кто станет победителем. Флорбол Эскориал, забил на первой минуте. CUF Leganes не были слишком шокированы этим ранним голом и имели свои шансы забить первый гол. Незадолго до конца первого периода, наконец, пришло время забить свой первый гол, и обе команды отправились в перерыв со счетом 1: 1. Также во втором периоде была очень напряженная и равная игра с несколькими шансами с обеих сторон. Но только CUF Leganes смог забить гол в этом периоде - Флорбол Эскориал имел хороший шанс с пенальти, который они не смогли реализовать.

В начале третьего периода обе команды попытались закрепить преимущество дополнительными голами. И снова команда CUF Leganes забила и теперь лидировала с преимуществом в два мяча. Флорбол Эскориал никогда не сдавался и смог забить свой второй гол вскоре после последнего гола Леганеса. И отсюда волнение снова нарастало. Всего за 30 секунд до конца игры Флорбол Эскориал смог сравнять счет 3: 3. В финале обеим измученным командам пришлось сыграть в дополнительное время. Наконец, именно CUF Leganes смог забить победный гол в игре и обеспечить титул чемпиона Испании в сезоне 2020/2021.

Бронзовый матч Феникс Сан-Лоренцо выиграл матч со счетом 5 : 0. Это приводит к следующему окончательному положению:

  1. CUF Leganes

  2. Флорбол Эскориал

  3. Феникс Сан Лоренцо

Источник и дополнительная информация: Испанская ассоциация флорбола.


А тем временем, в Италии ...

Римские Викинги отпраздновали победу в напряженном женском Кубке Италии. «Викинг Рома» обыграл «Черных львов» в напряженном финале Кубка 2: 0. Мужские и мужские сборные U19 также провели свои тренировочные сборы в выходные дни.

Этот очень необычный сезон флорбола в Италии продолжается. После женского турнира Triple Challenge между национальными сборными Италии и Франции, в это воскресенье состоялся финал женского Кубка Италии между командами Viking Roma и Black Lions.

Очень плотный матч, в котором две команды очень хорошо оборонялись, и исход матча решился только в третьем периоде. В конце концов, последнее слово осталось за « Викингом Рома», а Камилла Ольшова забила второй гол (2 : 0) за 29 секунд до конца игры . Для игры во флорбол это был довольно необычный счет благодаря хорошей защите и отличной игре вратарей обеих команд.

Черные львы


Тренировочные сборы для мужчин и мужчин до 19 лет

В течение уик-энда мужская и мужская сборные до 19 лет провели свои тренировочные сборы в городе Больцано, приложив много усилий.

Команда до 19 лет под руководством главного тренера Марко Конкли готовится к квалификации WFC, которая состоится в сентябре 2022 года, и у него есть несколько новых игроков, поскольку это новый возрастной диапазон.

Для мужской команды это был первый тренировочный сбор под руководством нового главного тренера Мишеля Бетриси и помощников тренеров Алессио Скапоцца , Жоэля Перейры и Маттео Сартори . Перед ними стоит задача подготовить команду в довольно короткие сроки, поскольку квалификация WFC состоится уже в феврале 2022 года. К счастью, они могут рассчитывать на опыт многих опытных игроков и поддержку менеджера команды Джанлуки Корти.

Мужские и мужские сборные до 19 лет


Источник: Итальянская федерация флорбола.