Новый дом для "Classic"

Чемпион Финской F-лиги, клуб "Classic" начал свой новый сезон в новом доме клуба под названием «Bläk Boks». Новая арена предложит флорболистам новые впечатления и создаст высококачественное событие для зрителей.


Флорбольный клуб Classic открыл новую домашнюю арену в Ideapark в Лемпяяля. Новый Bläk Boks был впервые открыт для публики в воскресенье, 19 сентября, когда Classic встретился с Happee в первом туре мужской флорбольной лиги. Билеты на мероприятие были почти распроданы, и на территории комплекса собралось более 1000 зрителей, которые могли отпраздновать победу хозяев поля. Будучи частью Ideapark Sport, Bläk Boks в будущем будет принимать как спортивные, так и культурные мероприятия.


У Classic есть четкая цель - создавать лучшее флорбольное событие в мире. В Bläk Boks используется несколько возможностей оцифровки события. Благодаря исключительной технологии экрана, света и звука, уникальный опыт флорбола, как следует из названия, можно создать практически в черном пространстве. Зрители могут получать актуальную информацию о действиях игроков во время матча с новой системой Xampion. Общая вместимость арены для матчей Classic - 1200 зрителей.

Фото Эсы Такало

Но что еще мы можем узнать о новом доме Classic? По этому поводу у нас было несколько вопросов к исполнительному директору Classic Паси Пелтола .


С чего все началось? Откуда пришла идея новой подачи флорбола?

- Идея пришла из матча Classic - TPS, который проходил в торговом центре в Сингапуре в 2017 году. После этого у нас возникла необходимость в своей арене, когда я услышал, что Tamprere Arena будет снесен.

Что предлагает Bläk Boks для флорбола в целом?

- Новый визуальный ряд для зрителей с диджитализацией события, Xampion, универсальными VIP-услугами и услугами гостеприимства. Торговый центр (Ideapark) предлагает гораздо более широкие возможности, чем просто совпадение с возможностями шоппинга, картинга и ресторанов. Кроме того, у Classic есть магазин для фанатов и собственная гостиная с офисом в Ideapark.


С точки зрения игроков, новая арена была воспринята положительно. Игрок Classic и нападающий сборной Финляндии Вилле Ластикка так описал игру в Bläk Boks:

- Все были в восторге от этого нового места, где мы играем. Корт чувствует себя прекрасно, на нем хорошо играть. Зрители совсем близко, атмосфера компактная. «Играть здесь было действительно здорово» , - прокомментировал Ластикка игру после воскресного матча.


Bläk Boks и Ideapark также проведут международное мероприятие в октябре. Европейский флорбол-тур среди женщин и девушек до 19 лет будет проходить здесь с 15 по 17 октября.

Билеты можно найти на Tiketti.fi .