Омская «Сибирь» провела первые игры чемпионата России по флорболу

Первый тур турнира, проходивший в Омске, дал пищу для размышления многим командам, а результаты большинства встреч невозможно было предугадать.


В Омском велотреке завершились игры 1-го тура чемпионата России по флорболу среди мужских команд высшей лиги, в котором принимает участие сборная Омской области «Сибирь».

Стартовый турнир нового сезона собрал сильнейшие команды страны, которые начали борьбу за медали. Помимо коллектива Омской области, который в прошедшем сезоне завоевал бронзовые медали, в Омске сыграли чемпионы России из архангельского «Помора», обладатели серебряных медалей-2020 из нижегородского «Нижегородца», «СПб-Юнайтед» (Санкт-Петербург), «Мининский университет» (Нижний Новогород), «Солнечные орлы» (Ульяновск), а также дебютанты, поднявшиеся из первой лиги – «Техник» (Нижегородская область) и «Кольчуга» (Москва).

Стартовый тур чемпионата страны дал пищу для размышления многим командам, а результаты большинства встреч невозможно было предугадать. Серьезную ставку на домашний тур делали в омской «Сибири», ведь наши игроки принимали, в том числе, и своих главных конкурентов за «золото» – «Нижегородец» и «Помор». Как и в прошлом году, наша команда уступила соперникам с минимальным преимуществом. «Сибирь» очень хорошо начинала поединки, вела в счете по 3-4 мяча, однако в дальнейшем упускала нить игры. Так, наш коллектив проиграл «Нижегородцу» со счетом 5:6, а «Помору» – 6:7 в овертайме. В 1-й игре тура омичи одержали победу над «Мининским университетом» – 12:6.

Максимальное количество очков в Омске набрал «Нижегородец», победивший во всех своих матчах в основное время. Помимо «Сибири» они одержали победы над «Солнечными орлами» и «Кольчугой». Правда, эти встречи были не менее упорными и завершились со счетом 7:6 и 4:3 соответственно. К слову, тот же «Помор» в своей игре с «Солнечными орлами» не оставил камня на камне от соперника – 21:4. Из других матчей стоит отметить очную встречу 2-х коллективов, поднявшихся в этом году из первой лиги, – «Техника» и «Кольчуги» (6:2), а также 2 победы «Мининского университета» над прямыми конкурентами за место в середине таблицы – «СПб-Юнайтед» (5:4) и «Солнечными орлами» (3:2).

По итогам омского тура на первой строчке турнирной таблицы с 9 очками находятся нижегородцы, разница мячей – 17:14. Далее расположились «Помор» (8 очков, 39:14), «Мининский университет» (6 очков, 14:18) и «СПб-Юнайтед» (6 очков, 18:12). Затем идут набравшие очки «Сибирь» (4 очка, 23:19) и «Техник» (3 очка, 13:19). Без набранных баллов «Кольчуга» (0 очков, 9:18) и «Солнечные орлы» (0 очков, 12:31).

Лучшим бомбардиром омского тура стал игрок «Сибири» Александр Трофимов, на счету которого 11 очков (11 голов + 0 передач). Далее расположились Владимир Горшененко («Нижегородец», 10 очков, 7+3), Александр Талдонов («Помор», 9 очков, 4+5), Роберт Халилов («СПб-Юнайтед», 8 очков, 6+2), Константин Морев («Помор», 8 очков, 5+3) и Андрей Бородкин («Помор», 8 очков, 3+5).

Всего в чемпионате России запланированы 4 тура. Команды сыграют в 2 круга, по 2игры с каждым соперником. Даты и места проведения следующих этапов будут озвучены позднее. Завершение национального первенства запланировано на май 2021 года.


http://omskportal.ru/