• RomaOFL

«Орлы» набрали первые очки и дали бой чемпионам России по флорболу

На три дня Ульяновск стал эпицентром всероссийского флорбола. Лучшие команды страны из Омска, Нижнего Новгорода, Архангельска, Санкт-Петербурга и Гатчины боролись за очки в УСК «Новое поколение». Хозяева зала и новички элитного дивизиона - «Солнечные Орлы» - отпраздновали дебютные победы в Высшей лиге, прервав серию из шести поражений.



Свои первые очки ульяновские флорболисты завоевали в стартовом матче против коллектива «Арена-Ураган» (Ленинградская область).


«Орлы» мощно вошли в игру, организовав три мяча в чужие ворота. Сергей Сандалов неотразимым броском с дальней дистанции открыл счет. А следом Эльдар Мамедов оформил дубль. Однако молодая и неопытная команда не сумела удержать добытое преимущество и в третьем периоде позволила «Урагану» отыграться (3:3). Точное попадание защитника Антона Тарасова вернуло хозяевам перевес (4:3), но их радость была недолгой. Представители Гатчины вновь наказали нашу команду за ошибку в обороне. 4:4 - такой результат зафиксировало табло по истечении 60 основных минут. Игра перешла в 10-минутный овертайм, где ульяновцы имели отличный шанс закончить поединок, но не использовали штрафной бросок. В итоге самый упорный и протяженный матч нынешнего чемпионата перешел в серию буллитов. Соперники безуспешно исполнили по пять попыток, пока САНДАЛОВ с шестой не распечатал вратаря соперника - 5:4, есть первая победа!

- Во время серии мы заметили, что голкипер «Урагана» как бы специально открывал левый угол, а при сближении быстро смещался и так парировал пять из пяти буллитов, - рассказал после матча автор решающего броска. - В итоге посовещались с тренером, и он сказал, что нужно бросать туда же, только не подходить вплотную. Я был уверен в себе и знал, что делать - вышел и забил в «девятку».

Другим героем победной серии стал вратарь «Солнечных Орлов» Кирилл ШАТАЛОВ, отразивший все пять бросков по своим воротам.

- На тренировках мы регулярно отрабатываем буллиты, так что благодаря своим партнерам у меня была хорошая практика, - отметил страж ульяновских ворот. - Большинство соперников пытались переиграть меня в ближнем бою. Такой вариант меня устраивал. Здесь я больше контролирую ситуацию, чем при дальних бросках. Ну и удача, конечно, немного помогла.
- Могли не доводить до такой нервной концовки, - признает играющий тренер «Орлов» Алексей СТОЛЯРОВ. -  Вели 3:1 и расслабились, вместо того чтобы доделать дело. Стало много брака в игре с мячом, атаки не доводились до логического завершения, а в третьем периоде слишком прижимались к своим воротам, вместо того чтобы прессинговать. В результате в нашей игре случился спад, и соперник этим воспользовался.

На следующий день «Солнечные Орлы» противостояли действующему чемпиону России - команде «Сибирь». В нынешнем сезоне омичи выступают без ряда ведущих игроков, однако все еще представляют грозную силу. Команда Алексея Столярова достойно билась с фаворитом, но в итоге признала поражение - 4:7 (за ульяновцев голами отметились Сандалов-2, Мамедов, Столяров и Дмитрий Тыртов).


Под занавес домашнего тура красно-черным (цвета нашей команды) предстояло провести два матча за один день. Программу воскресенья открывала их встреча с лидером турнирной таблицы - «Помором», который до этого не потерял ни одного очка. «Солнечные Орлы» также не сумели остановить архангелогородцев, потерпев, увы, закономерное поражение - 2:11 (Сандалов, Ильяс Залалетдинов). Однако через четыре часа наши парни снова вышли на площадку и сделали хороший подарок своим болельщицам на 8 Марта, оформив волевую викторию над «СПб Юнайтед». Два пропущенных гола в стартовом периоде лишь раззадорили хозяев, которые затем совершили знатный камбэк. Начало ему положил классно разыгранный штрафной и точный бросок Залалетдинова. Следом Илья Липатов реализовал буллит и забил с игры. После второго перерыва партнеров по команде голами поддержали Денис Чибриков, Мамедов и дважды Столяров, оформив итоговую победу - 7:4.

- После двух поражений подряд нужно было реабилитироваться, - отмечает коуч «Солнечных Орлов». -  В первой игре дня мы дали отдохнуть основному вратарю и использовали весь резерв, подключив молодых игроков. Опыт им был необходим, а «Помор» в этом плане отличный учитель. Основные же силы мы оставили на второй, более принципиальный матч. Хотелось взять реванш у «СПб Юнайтед» за первый круг, в котором наша команда проиграла - 2:11. В итоге, изменив состав, изучив соперника, сделали выводы и сыграли максимально возможно против хорошей команды. Радует, что эмоций хватило продержаться до конца. Большое спасибо болельщикам. Поддерживали, как никогда. На последних минутах третьего периода соперник снял вратаря и играл в большинстве (6х5). Было очень сложно, но в итоге мы дотерпели и смогли выиграть.

Эта первая победа в основное время позволила «Орлам» уйти с последнего места в таблице и подняться на шестое место.

Единоличное первенство в таблице по итогам ульяновского тура осталось за «Помором», который выиграл три своих матча с общим счетом 31:10. Также девять очков из девяти набрал главный конкурент архангельской дружины - «Нижегородец». Первая очная игра главных претендентов на «золото» состоялась в Омске в декабре 2019-го и завершилась победой поморцев (9:6). Второй и, вероятно, решающий матч пройдет в рамках последнего четвертого тура, который должен состояться в Архангельске в апреле-мае.


Александр АГАПОВ, https://ulpravda.ru/

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg