• RomaOFL

Отбор на WFC 2021 среди мужчин до 19 лет отменён

Исполнительный комитет IFF вчера вечером принял решение отменить оставшиеся отборочные турниры WFC 2021 среди мужчин до 19 лет в Европе и Америке из-за продолжающегося кризиса, связанного с Covid-19.


После нескольких месяцев обсуждений с организаторами и командами-участницами, включая несколько переносов, все квалификации были отменены.


В Европе оба организатора (Италия и Польша) очень усердно работали, чтобы обеспечить возможность безопасного продолжения организации мероприятий, однако оставался высокий уровень сомнений в отношении участия команд. Пять команд заявили, что они определенно не могут участвовать, а все остальные указали на некоторую нерешительность, связаны ли они с долгосрочными ограничениями на занятия флорболом в их собственных странах, безопасностью во время мероприятия или с возможными требованиями карантина / тестирования. особенно по возвращении на родину после мероприятия.


В Северной Америке отсутствие возможности безопасно и легко путешествовать между США и Канадой также означало, что не было реальной возможности проведения этого мероприятия, как планировалось.


Группа AOFC уже была отменена ранее, в том числе из-за жестких ограничений на поездки Covid-19 и карантина в регионе.

- Очень досадно, что ситуация с Covid-19 продолжает мешать нам проводить международные мероприятия. Для ассоциаций-членов IFF логистика международных поездок в настоящее время, особенно для юных игроков, слишком велика, и большинство стран сосредоточено на восстановлении своих национальных соревнований, которые IFF полностью поддерживает, сказала Сара Митчелл , IFF. Менеджер по корпоративным мероприятиям.


Команды и группы MU19 WFC 2021

Как ранее было решено Центральным Правлением IFF, в ситуации, когда квалификационные соревнования не могут быть проведены, квалификационные команды будут определены на основе текущего рейтинга. Для мужчин до 19 лет это означает, что следующие команды будут квалифицироваться от каждого региона:


AOFC - Австралия, Япония, Новая Зеландия AMER - Канада EUR - Польша, Россия, Словения


Согласно жеребьевке мужского U19 WFC 2021, группы будут выглядеть следующим образом:

11-й турнир MU19 WFC 2021 пройдет с 28 апреля по 2 мая 2021 года в Брно, на арене «Водова»


https://floorball.sport/