ОФЛМ - небольшой обзор прошедших матчей

В прошлые выходные прошли несколько матчей в Открытой флорбольной лиге Москвы.



Представляем вашему вниманию краткий обзор прошедших игр.

Макунин Рушан, тренер команды Арсенал, рассказал об установке на игру:

Установка на игру была сыграть строго в обороне и постараться сразу реализовать свои моменты в нападении. Наладить взаимодействия в звеньях и стараться держать быстрый темп игры.

Считаю игра была равная, на встречных курсах, но мячом больше владели соперники. Получилось забить два мяча и большую часть игры вели по счёту. Установки удерживать счёт не было, старались продолжать играть в свой флорбол.

Третий период оказался самым сложным, соперникам нужно было отыгрываться и они стали создавать много голевых моментов у наших ворот. К тому же, удаления с нашей стороны в конце матча, усложнили ход игры. Поэтому Арсенал старался играть на контр атаках.

Ожидалось, что матч будет сложный, так и получилось. Ошибки с нашей стороны в обороне и плохая реализация голевых моментов, это и решило исход матча. Могли победить как мы, так и соперники. Но думаю, ничейный результат закономерен.

Хотелось бы поблагодарить соперников за интересную и содержательную игру.


Вячеслав Черников, тренер и игрок команды Спартак-2, рассказал о игре:

Наш клуб долго ждал возобновления регулярного чемпионата в рамках ОФЛМ. Дебютная игра дублирующего коллектива с командой "Арсенал" выдалась нервной. Практически весь матч нам приходилось отыгрываться и догонять в счете соперника. Технический брак и ошибки в обороне с нашей стороны сказались в самом начале поединка. Большую часть игры мы владели преимуществом и контролировали мяч, но без обострений и ударов по воротам.

На итоговом результате, ничья(3:3) сказались удаления "Арсенала" в концовке. Спасибо всем ребятам из команды, что боролись до конца. Начало сезона для команд "Спартака" всегда сложное, но течение времени набираем спортивную форму и можем выдержать практически любой темп и ритм, а кому-то и самим предложить(навязать) свою игру.

Правильным решением было разделить лигу на два дивизиона.

Отмечу высокий, компетентный и качественный уровень судейства.



Стремоухов Антон, капитан команды Кольчуга:

Счёт по игре. Могли зацепиться, но помешали несколько факторов: отсутствие нескольких ключевых игроков по причине травм и болезней, задержка ещё одного игрока, в следствии которой нам пришлось играть целый период вдевятером, ну и, конечно, проблемы с дисциплиной у нескольких игроков. 3 удаления - 2 пропущенных гола. Ну а так план игру был выполнен, играли строго от обороны, старались минимизировать количество опасных моментов у наших ворот и убегать на контратаки. В равных составах мы сыграли 3-3.

Так же надо отметить действия наших вратарей, которые подчищали наши ошибки и позволяли оставаться в игре вплоть до финального свистка.

Нам нужно провести разбор ошибок и поработать над дисциплиной. Потенциал у команды есть. Надеюсь ко второму кругу все травмированные восстановятся, и мы сможем в полном составе подойти к игре. Думаю результат будет уже другой


Дмитрий Митерев, капитан команды Кольчуга-2:

Больших ожиданий перед игрой не было, так как встречались товарищи по одному клубу. В этом году было принято решение разделиться на 2 равных состава, поэтому были уверены в том, что игра будет равной. Кольчуга-1 к игре подошла с потерями основных игроков, в связи с болезнью и травмой. Кольчуга-2 подошла в полном боевом состоянии. Игра получилась динамичной, быстрой, результативной.

Главное что игра получилась зрелищная и без особой грубости. Все хорошо поработали в субботний вечер.



Мнение Шинягина Владимира о игре с Мегалионом

Матч получился не плохой. Отмечу отдельно достойное судейство. По большому счету установка была обычная, не дать сопернику играть в его игру. По началу все было не плохо, мы повели 5:2 , но в третьем два центральных получили травмы и в короткий период времени мы пропустили два мяча пришлось взять тайм аут сделать перестановки. Самое главное результат достигнут, работа над ошибками будет сделана.


Александр Пузаткин поделился мнением о игре с командой Олимп

Опыт победил молодость!

Большая часть нашей команды это Юноши до 19 лет, которые уже готовы конкурировать с Мужскими коллективами. Из того что получилось: Хватило физической подготовки на все 3 периода, Получилась держать темп игры. Забивали как с розыгрышей, так и за счёт индивидуальных действий. Из минусов: Есть ошибки и их много, но мы будем над ними работать. Команда готова побеждать!


Сергей Чихарев, специально для Floorball Review