• RomaOFL

Первый студенческий чемпионат Польши разыгран в Варшаве

Первый чемпионат Польши по флорболу среди студенческих команд проходил в Варшаве с 14 по 16 сентября. После трех лет усилий по организации Кубка флорбол вошел в группу видов спорта серии Польских студенческих игр - Polish University Championship series (highest level of university games).


Дебют был очень удачным, потому что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в турнире приняли участие 14 команд со всей страны.


– Из-за эпидемиологической ситуации нам пришлось перенести турнир с июня на сентябрь, а сам турнир требовал многих ограничений, чтобы сделать мероприятие максимально безопасным для всех участников. Посещаемость была примерно вдвое меньше, чем ожидалось, но главное, чтобы участники могли соревноваться вместе и получать удовольствие от игры во флорбол, сказала член оргкомитета Магдалена Домбровская.



Фото: АЗС Варшава


Университетские игры проводятся в швейцарском варианте малого поля - уменьшенная площадка и три полевых игрока, играющих с каждой стороны с вратарями. Кроме того, команды смешанные, поэтому в течение всего матча на поле должен находиться хотя бы один игрок обоего пола.


- Формат проведения матчей 3 на 3 и со смешанными командами не случаен. В таком формате каждый человек на поле имеет влияние на ход матча. Во флорболе, как и в любом другом виде спорта, речь идет не о том, что делает нас разными, а о том, что у нас есть общего. Каждый человек разделяет страсть всей своей жизни, желание объединиться в команду и удовольствие от игры. Все это сочетается в очень положительных и уникальных эмоциях, которые невозможно описать, не побывав на турнире, - говорит Мацей Конецка, координатор турнира польского Университетского чемпионата по флорболу.


После трех дней игр команда AGH University of Science and Technology из Кракова завоевала золотую медаль, не проиграв ни одной игры за весь турнир. В финальном матче они столкнулись с командой государственного университета в Саноке и победили после серии пенальти. Матч за бронзовую медаль также решился в серии послематчевых пенальти, где команда Rzeszów University of Technology обыграла Варшавский университет физической культуры.


Среди более чем 100 участников были игроки польской женской и мужской Экстралиги, а также сборных Польши. Они показывают пример того, что университетское образование и успехи в спорте могут быть достигнуты одновременно.


Фото: АЗС Варшава



Дополнительная информация и источник: Polski Unihokej

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg