• RomaOFL

Петри Кеттунен (Petri Kettunen) продлил контракт со сборной Чехии

Петри Кеттунен (Petri Kettunen) продлил свой контракт в качестве главного тренера мужской сборной Чехии и будет тренировать сборную Чехии на чемпионате мира по флорболу среди мужчин в Хельсинки, Финляндия, который состоится в декабре 2021 года.


– Мой главный интерес состоял в том, чтобы продолжить работу в сборной Чехии, я все адаптировал к этому, - сказал Кеттунен в интервью чешскому флорболу.

Петри Кеттунен, чемпиона мира 2016 года со сборной Финляндии, будет частью мужской сборной Чехии в декабре 2021 года. На самом деле, он должен был начать работать полный рабочий день в спортивном институте Эриккиля в Финляндии с февраля, поэтому чехи должны были искать нового тренера для национальной команды.



Как прошли переговоры по новому контракту?

– Я и представители чешского флорбола были заинтересованы в продолжении. С самого первого момента, когда стало ясно, что WFC 2020 будет отложен, я хотел остаться с командой и закончить то, над чем мы вместе работали в течение нескольких лет.


Что было самой большой мотивацией для вас, чтобы продолжить?

– У всех нас есть отличная мотивация это победа на Чемпионате мира. Я доверяю своим игрокам, а они доверяют тому пути, который мы здесь проложили. Очень вдохновляет наблюдать за тем, как развивается команда и как далеко она может зайти на WFC.


В интервью Czech Floorball’s Кеттунен далее объясняет, что ему с самого начала было ясно, что он хочет продолжить работу до следующего WFC с чешской командой, несмотря на перенос WFC. Он решил приспособить к этому все остальное, даже если это означало, что он не сможет занять должность в Эриккиле. Переговоры с другими членами тренерского штаба о продлении контракта в настоящее время все еще ведутся, но Кеттунен хотел бы работать с тем же составом, что и раньше.


Что касается ситуации в Чехии, то в октябре некоторые футболисты решили временно уехать тренироваться за границу. Каково Ваше мнение по этому поводу?

– Ситуация в Чехии была и остается непростой, что тоже сказалось на спорте. Я думаю, что если игроки не могли тренироваться, то было только хорошо, что они воспользовались ЭТОЙ возможностью и уехали в Швецию и Финляндию, пока не смогут снова тренироваться и играть матчи в Чехии. Игроки познакомятся с новой средой и культурой. Я верю, что это будет для них интересным источником вдохновения.


Источник и дополнительная информация: Czech Floorball’s

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg