• RomaOFL

Петтери Нюкки продолжит тренировать финскую сборную

Петтери Нюкки останется главным тренером мужской сборной Финляндии до конца 2022 года. Новое соглашение охватывает три крупных чемпионата в течение двух лет.

В дополнение к чемпионату мира по флорболу среди мужчин, который был перенесен на 2021 год, турнир Всемирных игр пройдет в июле 2022 года в Бирмингеме, США, а чемпионат мира по флорболу среди мужчин 2022 года пройдет в Цюрихе, Швейцария.


Ранее Нюкки был главным тренером команды в 2004-2011 годах. Его нынешняя карьера главного тренера началась в 2017 году. За время своего тренерского стажа мужская сборная трижды выигрывала чемпионат мира: в 2008, 2010 и 2018 годах.


– Мы хотели, чтобы Петтери еще два года оставался главным тренером мужской сборной. Домашний WFC был отложен, но приближается и чемпионат 2022 года, и мы намеревались, что главный тренер не будет меняться в течении этих лет, говорит Пекка Ильмивальта, генеральный секретарь финской федерации флорбола.


Главный тренер с нетерпением ждет предстоящего двухлетнего срока и ставит перед собой большие цели.


– Три крупных чемпионата в течение короткого периода требуют, чтобы график и план были в порядке, и эта плановая работа уже началась с остальной тренерской командой.


– Успех на крупных чемпионатах - это всегда цель, и он не приходит бесплатно. Для игроков частота событий и перенос WFC означает, что их ждет тяжелое тренировочное лето и в следующем году, резюмирует Никки.


В течение следующих двух лет цель состоит в том, чтобы вводить новых игроков в национальную команду.


– Для многих игроков домашний WFC в следующем году-это цель и мечта, к которой они стремятся. Но чемпионаты будут разыгрываться и после следующего года, и понятно, что нужны новые лица. С точки зрения тренерской работы, это требует от нас плавно подвести новых игроков к требованиям национальной команды.


Новый двухлетний контракт распространяется только на работу в качестве главного тренера национальной команды, тогда как в прошлом эта задача также включала другие задачи по обучению и развитию флорбола. Задача плановая в соответствии с национальной командой и календарем международных соревнований.


В будущем главный тренер национальной команды также будет рассматриваться на тренерских должностях по гольфу, так как Нюкки начнет работать тренером национальной команды и ассоциации в финском Гольф-Союзе этой осенью.


– Петтери-один из самых уважаемых тренеров Финляндии, имеющий огромный опыт работы в обоих видах спорта. Здорово, что флорбол и гольф выигрывают от его профессионализма. Это позволяет осуществлять сотрудничество между видами спорта и может открыть новые возможности развития для обоих. Я считаю, что нам есть чему поучиться друг у друга, - заключает Ильмивальта.


Источник и дополнительная информация: Финская Федерация флорбола

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg