Победный гол Финляндии в овертайме!

Финляндия выиграла золото WFC среди женщин до 19 лет в Упсале, Швеция. Они обыграли Швецию в финале со счетом 5: 4 в овертайме. Это второй раз, когда Финляндия выиграла золото на чемпионате мира до 19 лет.



Финал получился крайне напряженным и ожесточенным. Суви Хамалайнен вывела Финляндию вперед на 10-й минуте. Она была самым ценным игроком в команде Финляндии. В итоге она забила еще два гола, включая победный гол в дополнительное время. Швеция четыре раза сравнивала счет, но ни разу не вышла вперед. После этого можно сказать, что пропущенный пенальти и две минуты штрафа дорого обошлись. Обе команды имели свои шансы забить, но оба голкипера провели очень солидную игру. Через 60 минут счет стал 4-4, и финал перешел в овертайм. Суви Хамлайнен, забившая третий гол, решила исход игры через шесть минут и 30 секунд.


Матильда Линдгрен ( Швеция ) и Улла Валтола ( Финляндия ) были избраны лучшими игроками финала.

Чехия выиграла бронзовый матч у Швейцарии со счетом 6: 2. Ванесса Ребекка Кепртова была признана лучшим игроком сборной Чехии с одним голом и четырьмя передачами.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:


Следующий женский чемпионат мира до 19 лет пройдет с 4 по 8 мая 2022 года в Веллингтоне, Новая Зеландия . Смотрите приветственное видео здесь .