Поговорим о деньгах...

Международная федерация флорбола опубликовала отчеты компании Quantum Consultancy о том, какие результаты были достигнуты при проведении последних, крупных флорбольных мероприятий.



Согласно отчетам об оценке событий, подготовленным эдинбургской компанией Quantum Consultancy, женский WFC 2021, который проходил в Уппсале, Швеция, с 27 ноября по 5 декабря 2021 года, принес прямой экономический эффект в размере 1,09 млн евро, и эта цифра в значительной степени была обусловлена ​​1468 туристами, которые остановились в округе Уппсала и провели в нем в общей сложности более 9000 ночей. 86% зрителей и 89% игроков сообщили о положительном опыте от участия в WFC 2021. Мероприятие было хорошо воспринято местным сообществом: 9 из 10 жителей Упсалы, присутствовавших на соревнованиях, выразили чувство гордости за то, что WFC 2021 проходил в Швеции.


Проведение чемпионата мира по флорболу среди мужчин 2020, с 3 по 11 декабря 2021 года было столь же успешным для Хельсинки, Финляндия. По оценкам, прямой экономический эффект от проведения мероприятия составил 7,18 млн евро, при этом расходы приезжих зрителей на проживание, покупки, еду и напитки составили более 72% от общего эффекта. 86% всех зрителей приехали из-за пределов Хельсинки, чтобы посетить мероприятие, и большинство болельщиков остались довольны мероприятием.


Оба WFC широко освещались в СМИ: каждое мероприятие транслировалось примерно по 380 часов. Впервые в крупных сетях было обеспечено освещение в Канаде и США, а женский WFC 2021 транслировался на W Sport на 54 территориях в странах Африки к югу от Сахары.

Полные отчеты об оценке доступны по следующим ссылкам:

Чемпионат мира IFF среди мужчин 2020 – Отчет об оценке

Чемпионат мира IFF среди женщин 2021 – Отчет об оценке


– Мы очень рады получить такую ​​ценную аналитику наших крупных мероприятий. В частности, в период отсутствия мероприятий из-за пандемии важно понимать, какое место наши мероприятия занимают в мире спорта. Кроме того, отчеты обеспечивают отличную обратную связь для местных организаторов, а также дополнительную ценность для стран и ассоциаций, претендующих на проведение мероприятий IFF в будущем, Джон Лильелунд , генеральный секретарь IFF.


– IFF – одна из немногих международных федераций, которые не потеряли ни одного из своих главных событий из-за пандемии Covid-19. В этом контексте результаты WFC 2020 и WFC 2021 являются свидетельством приверженности IFF и местных организаторов проведению этих спортивных мероприятий мирового уровня вопреки всему , сказал Колин Стюарт , соучредитель и директор по консалтингу Quantum.


В рамках долгосрочного соглашения с IFF компания Quantum предоставляет услуги по стратегической оценке влияния WFC для мужчин и женщин на период 2021–2024 годов. Quantum также предоставляет услугу мониторинга, чтобы сообщать о прогрессе, достигнутом в достижении целей, изложенных в Стратегии IFF на 2021–2032 годы.


www.floorball.sport