• RomaOFL

Польская лига стартует 12 сентября

Новый регулярный флорбольный сезон начнется в Польше 19 сентября, а Кубок Польши, транслируемый на YouTube-канале Польской федерации флорбола, будет разыгран 12-13 сентября. Медиаменеджер Польской федерации флорбола, Якуб Удзела ответил на некоторые вопросы о предстоящем сезоне польской Экстралиги.




Как идет подготовка к новому сезону в вашей стране?


– Во-первых, у некоторых команд была проблема со спортивными залами, потому что многие команды используют школьные залы, которые были закрыты в течение длительного времени летом после электронного обучения из-за пандемии. Также некоторые правительственные ограничения со спортивными залами влияли, но сейчас это не такая уж большая проблема, потому что ограничений меньше. Так что пока мы планируем начать нашу лигу 19 сентября, но за неделю до этого, 12-13 сентября, состоится мужской национальный Кубок Польши Energa 2020, разыгрываемый в турнирном формате. Это будет что-то вроде последней большой “проверки” формы некоторых команд, хотя не все команды из Экстралиги принимают участие в турнире. Кубок будет транслироваться на YouTube Polski Unihokej.


- Некоторые команды или игроки летом участвовали в турнирах зарубежом, особенно в Чехии, и благодаря этим событиям тоже могли готовиться к новому сезону.


Чем он отличается от прошлого сезона?


- Помимо некоторых ограничений, упомянутых выше, и как весь мир, мы живем в небезопасные времена. В любой момент могут появиться новые правительственные ограничения, которые могут остановить Лигу. Мы надеемся, что этого не произойдет, но мы можем только делать свою работу и смотреть, что происходит в мире с пандемией коронавируса. На данный момент общегосударственные ограничения в Польше гласят, что аудитория во время матчей должна составлять не более 50% всех мест в зале. В некоторых районах только 25%, а в некоторых 0%, где больше больных людей. В Польше их называют "желтой зоной”и "красной зоной".


- Игроки могут использовать спортивные объекты, такие как тренажерные залы или залы, независимо от региона Польши, но в желтой или красной зоне некоторые залы имеют, например, ограничения в 20 игроков во время одной тренировки. Это связано с местными ограничениями. В общем, с тренировками проблем нет. Но, конечно, все может меняться изо дня в день. Наше правительство обновляет информацию об ограничениях каждый четверг.


Есть ли фавориты-победители и серьезные изменения в главных лигах/среди команд?


– В прошлом сезоне у нас была “Открытая лига” на каждый раз, когда кто-то хотел присоединиться к старшей лиге. В этом сезоне мы разделили его на Экстралигу и 1-ю Лигу. У мужчин восемь команд в Экстралиге и семь команд в 1-й лиге. У женщин в Экстралиге всего восемь команд. На первом этапе женской Экстралиги все команды встречаются друг с другом дважды. Для плей-офф лучшие четыре команды продолжают непосредственно в полуфиналы и медальные матчи, где, как команда, занявшая восьмое место, переходит в 1-ю Лигу. Команда, занявшая седьмое место, играет против команды, занявшей второе место в 1-й лиге, а победитель 1-й лиги играет в Экстралиге в следующем сезоне.


Фавориты мужской Экстралиги


– Говорят, что сезон 2020/2021 будет таким же ровным и захватывающим, как никогда раньше. Так что здесь не только два-три фаворита, но даже пять:


UKS Bankówka Zielonka: очень сильная команда и слаженная, как и в предыдущем сезоне, самый большой фаворит

UKS Floorball Gorzów Wlkp: они даже сильнее, чем в предыдущем сезоне. Они сделали три больших трансфера: Михал Козубал, Давид Корпан (игроки, игравшие в сборной Польши) и Михал Карски (лучший бомбардир "Пионера Тыхы" в прошлом сезоне). Они должны бороться за медали, особенно после не очень хорошего конца прошлого сезона.

KS Górale Nowy Targ (действующий чемпион) и KS Gorący Potok Szarotka Nowy Targ( действующий бронзовый призер): сильные команды и, как всегда, команды из Nowy Targ являются фаворитами в ТОП-4.

SKS Olimpia Łochów (действующий бронзовый призер) - сильная команда и слаженная. Они могут бороться как за золото, так и за бронзу.


Фавориты женской Экстралиги


– В женской лиге все те же фавориты в таком порядке:


  • Interplastic Olimpia Osowa Gdańsk

  • PKS MOS Zbąszyń

  • MMKS Podhale Nowy Targ

  • SUS Travel Jedynka Trzebiatów

– В женской Лиге произошли некоторые изменения. В Экстралиге Interplastic Olimpia Osowa Gdańsk выступят две команды: Команда А и команда В. Также появится новый клуб из Zielonka – не Dzikie Gęsi Zielonka, а UKS Bankówka Zielonka.


Есть еще интересные факты?


- К сожалению, один из лучших клубов Польши – UKS Fenomen Babimost, тренирующий много молодых игроков, был вынужден уйти из мужской Экстралиги из-за нехватки командного состава. Их место займет 9-я команда прошлого сезона: Tkkf Pionier Tychy. В связи с отставкой Бабимоста их капитан Якуб Лыскава перешел играть в Данию.


Следить за польскими Экстралигами?


За польской экстралигой можно следить из polskiunihokej.pl и YouTube Polski Unihokej.


IFF

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg