• RomaOFL

Почему в Москве нет флорбола?

Начавшиеся после пандемии, по все стране и за ее пределами, игры различных первенств, от водокачки до первенства стран, в очередной раз заставили задуматься - почему в столице нашей Родины Москве, нет флорбола?


Давайте посмотрим на ситуацию. Самый большой город страны, с одним из самых больших доходов на душу населения, наличие инфраструктуры, регулярные первенства среди детских команд и даже наличие нескольких команд взрослых (Кольчуга, Тайфун, Спартак) - и где чемпионат Москвы? А нету. Причем нет от слова совсем (попытки провести чемпионат, которые предпринимались пару лет назад, скорее подтверждают правило).



Как говорил профессор Преображенский - разруха она в голове!


Мне скажут, неразбериха в федерациях, дрязги и так далее - вот и нет флорбола. Но постойте, в регионах вопросов не меньше, а может и больше! Но флорбол живет! В Архангельске, Нижнем Новгороде, Питере, Омске, в Петрозаводске и других городах проводятся регулярные чемпионаты.


А что в Москве не так? Кто может ответить? За без малого 30 лет развития флорбола в Москве, так и не нашлось человека , который бы взял и просто наладил работу. Куда расти детям? Для чего им заниматься? Чтобы раз в году съездить на "Золотую осень"? Нет, так никакого развития не будет.

Тут хочется задать вопрос г-ну Чернову. Максим Александрович, вот вы зарегистрировали отделение НФФР по городу Москва и что? Где работа этих людей? И кто они? Может, конечно, нам просто не видно и все у вас хорошо, тогда расскажите общественности. Ведь Москва - это наша столица, и по сути должна быть флагманом в развитии нашего вида спорта. За чем надо было рушить систему которая работала? Ведь была же федерация и даже был чемпионат Москвы. И что сейчас со школьной лигой? И где Максим Николаев, который прекрасно с ней справлялся?


Максим Александрович, вы начали по всей стране вводить систему отделений НФФР. Эта работа идет уже несколько лет. А можно узнать результат этих экспериментов?


Пока одни вопросы. Но я надеюсь, что скоро мы услышим и ответы!


Кириенко Роман



2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg