• RomaOFL

ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКА КУБКА ПО ФРИСТАЙЛУ ШЕРЛОКА МА

Шерлок Ма занял второе место на World Virtual Freestyle Floorball Cup в категории до 16 лет, и теперь вы узнаете больше об этом юном флорболисте из Гонконга, который впервые узнал о флорболе во время посещения Финляндии.

Вы получили большую поддержку на первом в истории Кубке мира по виртуальному фристайлу по флорболу, как вы себя чувствовали?

- Когда я впервые услышал об этом конкурсе, я почувствовал себя взволнованным и уверенным, что смогу принять участие в нем, хотя мой «зорро» опыт меньше года. И я чувствовал себя невероятно от такого внимания к себе и благодарен зрителям за голоса в мою поддержку.


Флорбол еще не так популярен в Гонконге, как вы познакомились с этим видом спорта?

- Мое первое знакомство с флорболом произошло в июне 2018 года. Я поехал в Финляндию в образовательную поездку под руководством директора моей школы Вонг Шук Фан из лютеранской школы Святого Креста. В следующем учебном году директор Вонг представил школе флорбол, и меня выбрали в школьную команду по флорболу.


Вы очень молоды, но удивительно талантливы. Сколько вы занимаетесь техническими приемами и почему вы начали выполнять разные движения вольным стилем?

- Незадолго до конкурса мне исполнилось 10 лет и, действительно, мой опыт "зорро" меньше 1 года. Я очень люблю флорбол. Я поискал в Интернете видео о флорболе и обнаружил движения зорро, которые выполняют интернет-знаменитости. Я был абсолютно очарован движениями зорро и хотел научиться делать трюки. Когда я во второй раз приехал в Финляндию, чтобы принять участие в межшкольных соревнованиях по флорболу и тренировках по флорболу, проводимых тренером сборной Финляндии до 16 лет, я попросил отца купить мне клюшку зорро для тренировки.


Шерлок Ма практиковал множество трюков с флорболом во время пандемии:

- Во время COVID-19 2020 года я всегда оставался дома. В свободное время я изучал различные движения "зорро" от разных флорболистов и хоккеистов через YouTube и практиковал движения зорро по несколько часов каждый день. Мы с отцом использовали флорбол для создания вирусной модели нового Коронавируса, объединили эту модель с теми движениями "зорро", которые я узнал из Интернета, сняли их на видео и опубликовали в социальных сетях. Во время вспышки вируса COVID-19 мы надеялись передать в этом видео позитивный тезис: мы не должны сдаваться, и мы должны работать вместе, чтобы бороться с эпидемией. Мы также хотели бы выразить наше сердечное уважение медицинскому персоналу и в то же время продвигать спорт на местном и международном уровне. Я всегда отношусь к "зорро" как к развлечению. Так что я никогда не переставал практиковать "зорро", а также каждый день тренировался дома. Я также создал несколько новых движений и поместил их в свое вступительное видео. Я пытался делать столько трюков, сколько мог в своем вступительном видео, и, наконец, я выбрал 15 трюков / ходов в пределах 30 секунд. Надеюсь, вы все оцените то, что я сделал в своем видео.


Что вы думаете об этой новой концепции фристайл-флорбола? Хотели бы вы участвовать в подобных мероприятиях и в будущем?

- Это абсолютно большой сюрприз для меня и, наверное, для всех игроков в "зорро". Никогда раньше не думал, что будет такое соревнование по фристайлу по флорболу, особенно проводимое IFF. Каким чудесным было то, что мое увлечение трюками "зорро" позволило мне стать участником этого конкурса.


Хотели бы вы передать привет фанатам флорбола, которые голосовали за вас на World Virtual Freestyle Floorball Cup?

- Мне выпала честь представлять Гонконг в этом конкурсе мирового уровня и соревноваться с 69 участниками со всего мира. Я хотел бы выразить свою глубокую благодарность всем избирателям, чемпионам, Гонконгской федерации флорбола и директору Вонгу, а также всем учителям лютеранской школы Святого Креста за вашу поддержку и помощь. Особая благодарность китайским сторонникам, которые не смогли проголосовать за меня в Facebook и Instagram. Я буду продолжать усердно работать, чтобы еще больше усилить свои движения и технику, и надеюсь, что в будущем добьюсь еще лучших результатов.

- Приглашаю всех посетить мои каналы в YouTube (@Sherlock Ma) и Instagram (@ sherlock.floorballer) для просмотра моих клипов.



IFF.

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg