• RomaOFL

Президент играет во флорбол!

Форум Украина 30, посвященный 30-летию независимости Украины, стал памятным событием для Федерации флорбола Украины, когда президент Украины Владимир Зеленский играл во флорбол во время мероприятия.



Федерация флорбола Украины очень активно продвигает флорбол в регионе, и флорбол на мероприятии «Украина 30» - хороший тому пример. Мероприятие также включало тесное сотрудничество со Специальным олимпийским комитетом в Украине.

Специальная Олимпиада и IFF сотрудничают с 2021 года. Цель этого партнерства - помогать друг другу, а также развивать и совместно продвигать флорбол в обеих организациях. В настоящее время в Украине действует инициатива: Украина 30. Здоровая Украина . В турнире участвовали как игроки Федерации флорбола Украины, так и игроки Специальной Олимпиады Украина.


- Мы стараемся продвигать флорбол как очень доступный, увлекательный и инклюзивный вид спорта. Сегодняшний день был хорошим примером, когда Президент Украины г-н Зеленский сначала колебался играть, но затем в конечном итоге без проблем играл вместе с молодыми людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями и игроками регулярных клубов, и получил массу удовольствия, - Тамуз Хидир , исполнительный директор Федерации флорбола Украины, и член Центрального Правления IFF прокомментировали это грандиозное событие.


- Как ответственный за флорбол в рамках Специальной Олимпиады, я был рад видеть, что это сотрудничество привело к таким результатам, - говорит Стин Хоуман , международный советник по флорболу Специальной Олимпиады и член Центрального совета IFF.


В конце концов, все участники, федерации, организации и, конечно же, президенты широко улыбнулись, а президент Украины Зеленский продемонстрировал свое удовольствие, играя во флорбол.


Источник: Facebook - Украинский флорбол