ПРИВЕТСТВИЯ С ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ОСТРОВА ЧЕДЖУДО ПО ФЛОРБОЛУ 2022 ГОДА

Член комиссии спортсменов IFF Томаш Сладки принял участие в 6—м Открытом чемпионате острова Чеджудо по флорболу, проходившем 26-28 августа 2022 года и написал о своем опыте участия в этом мероприятии и популярности флорбола в стране.


Какой замечательный опыт игры во флорбол!


В конце августа у меня появилась возможность слетать в Южную Корею и “поделиться” своими знаниями по флорболу с местными тренерами, игроками, а затем и с другими командами во время Открытого чемпионата острова Чеджудо по флорболу. В сотрудничестве с Корейской федерацией флорбола и организаторами Открытого чемпионата Чеджудо мы организовали короткую тренировку по флорболу для двух разных групп: женской сборной Сингапура до 19 лет и группы талантов из Открытого чемпионата Чеджудо.

Корейское телевидение сделало 7-минутные ролики из этих тренировок, которые произвели огромное впечатление. Кроме того, местные газеты и каналы социальных сетей внесли огромный вклад в популяризацию флорбола на Чеджудо.


После этого началась одна из главных частей этого приключения – 6-й международный чемпионат Jeju Open! Это отличный турнир для мужчин и женщин на экзотическом острове. Игра проводится на огромной арене в центре города Чеджудо. Для меня было честью присоединиться к команде Blue Dolphins и, более того, выиграть турнир с этой классной группой новых друзей! Организация была идеальной, никаких задержек, никаких проблем с игровой системой, все было под контролем жюри турнира.



От имени Комиссии спортсменов IFF у меня была возможность встретиться с местными и международными судьями и обсудить различия в игре в Европе и Азии. В течение всего мероприятия мы обсуждали множество разных тем с местными игроками и тренерами. Было очень приятно встретить таких увлеченных людей, проявляющих большой интерес к общему развитию флорбола.


Вместе с моими коллегами Миланом Гарчаром, Михаэлем Блажиком и Яном Экхардтом мы сделали все возможное, чтобы поделиться своим опытом игры во флорбол. Без постоянной помощи Сан Хун Ли мы бы заблудились за первым поворотом!


В заключение я настоятельно рекомендую посетить это уникальное место, а также принять участие в Открытом чемпионате Чеджудо.


Это был жизненный опыт, который принес много пользы обеим сторонам.


Перевод, Анна Алексеева,

по материалам Floorball.sport специально для Floorball Review