ПРОДВИЖЕНИЕ ФЛОРБОЛА В СТОЛИЦЕ КОТ-Д'ИВУАРА

Национальная федерация флорбола Кот-д'Ивуара постоянно выполняет стратегический оперативный план. В рамках реализации этого плана очень важно придерживаться программы мероприятий.

Продвижение флорбола на всей территории страны является ключевым фактором в политике популяризации. Поэтому был создан проект «Кот-д'Ивуар Флорбол Тур» . Основная цель состоит в том, чтобы побудить и привлечь больше людей к игре во флорбол. Недавно был сделан первый шаг в центральном регионе, а именно в столице Ямусукро. Началось всё в последнюю субботу сентября с проведения семинара, который провел в профессор Хенок Куаме под руководством президента Федерации Флорбола Кот-д'Ивуара Марселя Ваджа.



Основное внимание во введении было уделено: объяснению правил флорбола, базовой работе с клюшкой и обращением с мячом, объяснению различных зон на площадке и различных ролей спортсменов. И последнее, но не менее важное: день завершился масштабной игрой в дружеской атмосфере.

- Мы гордимся и очень довольны этим инновационным проектом. Молодые люди в подавляющем большинстве откликнулись на наш призыв. Они привержены проекту, и мы заметили много талантов. В будущем планируется несколько туров в различных регионах Кот-д'Ивуара, чтобы флорбол стал представительной дисциплиной на всей территории страны, сказал президент Марсель Ваджа.