• RomaOFL

Ровно год до начала Всемирных игр

Сегодня ровно год до начала Всемирных игр в Бирмингеме, США. Турнир по флорболу пройдет с 8 по 12 июля с участием восьми мужских команд, разделенных на две группы.

США, как принимающая страна, - единственная команда, прошедшая прямую квалификацию. Остальные команды-участницы будут определены в соответствии с результатами Чемпионата мира по флорболу среди мужчин 2020 года (с 3 по 11 декабря 2021 года). Команды будут квалифицироваться следующим образом:

  • Топ-5 команд на WFC 2020

  • Лучшая команда американского континента на WFC 2020

  • Лучшая команда Азии Океании на WFC 2020

Турнир по флорболу на TWG 2022

Первые три дня будут групповыми, за ними последуют полуфиналы, матчи за места и за медали. В командах будет максимум 14 игроков и до четырех официальных лиц. Время игры составит 3 х 15 минут. Только на этапах плей-офф будет дополнительное время и, если потребуется, штрафные броски. Во флорбол будут играть в районе Стэмфордского университета в конференц-центре Бирмингема-Джефферсона (BJCC) в Восточном выставочном зале.


О всемирных играх

Всемирные игры - это необычное международное спортивное мероприятие, которое проводится каждые четыре года в год, следующий за каждым летним Олимпийским играм. Игры, проводимые в течение 11 дней, представляют собой вершину соревнований для 3600 лучших спортсменов мира в более чем 30 уникальных мультидисциплинарных видах спорта. Всемирные игры обеспечивают всемирную известность участвующих видов спорта и представляют собой хорошо заметную сцену, на которой спортсмены из более чем 100 стран соревнуются за золото.


Спортсменам, участвующим в соревнованиях, будет вручено более 600 медалей, в том числе 200 золотых медалей абсолютным чемпионам в каждой дисциплине. Всемирные игры 2022 года пройдут в Бирмингеме, штат Алабама, с 7 по 17 июля 2022 года, что, по оценкам, принесет городу экономический эффект в 256 миллионов долларов. В ознаменование 40-летия Всемирных игр это будет первое мероприятие, проводимое в Соединенных Штатах после первых Всемирных игр в Санта-Кларе, штат Калифорния, в 1981 году.


Всемирные игры проводятся под руководством Международной ассоциации всемирных игр (IWGA) , некоммерческой организации, которая состоит из 37 международных спортивных федераций и признана Международным олимпийским комитетом (МОК).


Флорбол на Всемирных играх

Впервые флорбол участвовал в турнире TWG в Лахти в 1997 году в качестве приглашенного вида спорта, однако во Вроцлаве в 2017 году флорбол впервые стал официальным медальным видом спорта.

На TWG 2017 соревнования по флорболу проходили с 27 по 30 июля, в них участвовали шесть мужских команд, разделенных на две группы. Из-за ограничений, установленных для каждого вида спорта в отношении количества участников, в каждой команде было всего 14 игроков и до четырех официальных лиц. Всего было проведено 11 матчей, время матча составляло 3 х 15 минут (чистое время). В матчах плей-офф и за медали было 10 минут дополнительного времени + пенальти.


Итоговое положение TWG 2017

  1. Швеция

  2. Швейцария

  3. Финляндия

  4. Республика Чехия

  5. США

  6. Польша

Следите за Всемирными играми и продвигайте их

  • Веб-сайты: Всемирные игры и Всемирные игры 2022 г.

  • Социальные медиа:

  • Instagram и Twitter: @theworldgames & @ twg2022

  • Facebook: @ iwga.theworldgames и @ TWG2022

  • Хэштеги: #RoadtoBHM, # TWG2022 #WeAreTheWorldGames