• RomaOFL

Роман Востряков: собирание игроков в поезде бесперспективно

На прошлой неделе закончился Чемпионат России среди мужских команд.

Нам удалось задать несколько вопросов главному тренеру команды СПб Юнайтед - Роману Вострякову.

Роман Геннадьевич, поздравляю Вас с, на мой взгляд, хорошим выступлением на Чемпионате России. Прокомментируйте, пожалуйста, прошедший тур. Вы довольны выступлением команды?


Роман, спасибо на добром слове, но поздравлять нас не с чем. Результат в спорте главенствует, и побед одержать не удалось. Но есть позитивные моменты, которые позволяют рассчитывать на дальнейший прогресс команды.


Удалось ли собрать сильнейший состав? Что помешало дожать соперника в каждом из матчей? В составе было много игроков юношеской команды - может им физики не хватило?

Останется ли в следующем сезоне СПб Юнайтед и какова политика команды?


Не секрет, что сейчас в России понемногу выходит на первый план поколение "непереученное", ребята которые начинали с флорбола - а значит и игра в скором измениться, станет значительно более техничной. В связи с этим собирать состав пока в СПб Юнайтед крайне сложно. Ведь развитие детского флорбола в Санкт-Петербурге опаздывает на 10 лет, мы догоняем семимильными шагами, но плоды этой работы увидим через 3-5 лет. Поэтому состав собирается очень тяжело, из поколения 85-95 есть отдельные ребята, которые способны значительно усилить эту команду, но при соблюдении нескольких условий - участия в тренировочном процессе, часть из этих ребят усилило бы команду даже без него, но они работают и объективно "наигрались". Плюс есть еще один фактор, формирование сборной команды региона - тупиковый, но пока единственно возможной путь участия в ЧР для большинства ребят из СПб:). Тут мы наталкиваемся на следующий вопрос, у многих ребят есть свой тренировочный процесс в клубе, а игра во флорбол - игра большого количества тактико-технических взаимодействий - а значит наличие сыгранности - огромное преимущество. И путь собирания игроков и когда они видят друг друга в поезде - бесперспективен.


Роман Кириенко

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg