Роман Востряков - это всё на уровне самодеятельности

Критика высказанная Президентом ИФБК "Акулы", Ильей Злуницыным, в адрес некоторых флорбольных команд и функционеров, не осталась незамеченной. Сегодня мы публикуем своеобразный ответ от клуба "Варягъ".

Роман Востряков, главный тренер ФЛК "Варягъ".


Совсем недавно, мы столкнулись в сети с критикой в наш адрес от лица президента флорбольного клуба "Акулы", который утверждает, что нам необходимо расти, ставить серьезные задачи или отпускать ребят (причем отпускать видимо надо именно к ним).


Что же об Акулах и с чем связан такой большой выпуск, посвященный всем неугодным?


Так вот, по-моему (!) личному мнению флорбольный клуб "Акулы" не развивается последние 3-4 года. Внятных идей по развитию клуба не видно. Связь с юниорскими командами относительная, сами команды строятся на энтузиазме родителей и тренеров и тренировочных возможностях государственных (!) учреждений с секциями для детей.

Сказки про партнеров - пыль в глаза, кто-нибудь знает хоть одного партнера (Unihoc не в счет - он не является финансовой подушкой клуба), название этого партнера, магазина, бутика ещё чего-нибудь. Не знаем точно, хотя думаем что-то вроде ООО "РиК". Всё выстроено за счет личных связей президента, под которые какие-то люди (инкогнито для нас) выдают деньги. Как вы понимаете, любая подобная схема имеет основную уязвимость – это желание президента этим заниматься, недавняя ситуация – это наглядно показала.


Поверьте, никто не против такой схемы, дают деньги под флорбол - замечательно, но это всё на уровне самодеятельности, которой все мы тут занимаемся - просто возможности другие. В целом эта ситуация схожа с тем, что мы наблюдаем у всех тех, кого в статье так яростно критикует Илья Злуницын.

То есть, на мой взгляд, в первую очередь, мы наблюдаем серьезный кризис смыслов у президента клуба "Акулы". Будем надеяться, что всем участникам процесса удастся решить свои собственные проблемы и стать на путь самодостаточного развития.


Роман Востряков.