• RomaOFL

Роман Ротенберг предложил включить флорбол в школьную программу

В Минпросвещения России обсудили перспективы развития детско-юношеского спорта в образовательной среде.


Минпросвещения России планирует разработать комплекс мер, которые помогут расширить возможность для школьников разных возрастов заниматься спортом, сообщает пресс-служба ведомства.


Комплекс мер при поддержке других ведомств, спортивных ассоциаций и федераций обсудили первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко и глава штаба национальной сборной России по хоккею Роман Ротенберг.


«Всестороннее, гармоничное развитие подрастающего поколения – одна из важных задач Министерства. А это невозможно без физкультуры и спорта», – сказал Дмитрий Глушко.


Роман Ротенберг отметил, что сейчас перед детьми, занимающимися в спортивных секциях, стоит непростой выбор: либо полноценное образование, либо спорт.


«Эту ситуацию можно исправить, выработав комплексное решение, которое обеспечит гармоничное развитие личности с начальной школы, с самого начала занятий спортом и вплоть до перехода в профессиональный спорт», – сказал глава штаба национальной сборной России по хоккею.


Дмитрий Глушко добавил, что сейчас стоит задача активнее интегрировать спорт в школы как путём расширения инфраструктуры при образовательных организациях, так и посредством подготовки специальных программ, которые дадут учащимся возможность заниматься спортом, получая полноценное образование. Таким образом, у ребят появится привычка заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни. Это приведёт и к новым спортивным победам.


Дмитрий Глушко сообщил, что результаты национальных исследований качества образования свидетельствуют о том, что российские школьники предпочитают командные игровые виды спорта.


«С 2010 года мы поэтапно включаем в расписание три урока физкультуры. Сейчас эта практика введена в 80% школ. Думаем посвятить один из уроков физкультуры именно игровым видам спорта», – подчеркнул первый заместитель Министра просвещения.


Планируется в основную образовательную программу включить модули по конкретным видам спорта – это гандбол, дзюдо, тэг-регби. Готовятся примерные программы по хоккею, шахматам. Для начальной школы будут акцентированы элементы гимнастики.


Роман Ротенберг предложил внедрить также флорбол (игру, похожую на хоккей, но без использования коньков в обычном спортзале) на занятиях физкультурой. На первом этапе сотрудничества предполагается создать пилотный проект на базе одного из школьных учреждений, в рамках которого построить катки (закрытый и открытый), универсальный зал, манеж, тренажёрный зал, бассейн.


По материалам Федерального портала Российское образование

http://www.edu.ru/

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg