• RomaOFL

Р-лига. Бескомпромиссная борьба и обилие ничейных результатов. Обзор тура

В воскресенье, 14 марта, состоялись два мероприятия в рамках Р-лиги Санкт-Петербурга.

Первыми на площадку "Фабрики футбола" вышли участники детского первенства.


12:00 ХФК Всеволожск - Невская Дружина 07-08 г.р. --- 1 : 6

13:00 Сестрорецкие бобры - Спарта 07-08 г.р. --- 14 : 2

14:00 ХФК Всеволожск - Олимп 07-08 г.р. --- 3 : 2

15:00 Спарта - ХГ СКА 07-08 г.р. --- 5 : 5

16:00 Невская Дружина - Оккервиль 11:12 г.р --- 2 : 15

17:00 Сестрорецкие бобры - Оккервиль 07-08 г.р. --- 10 : 1

18:00 Невская Дружина - Олимп 11:12 г.р. --- 8 : 1


Игры прошли в бескомпромиссной и азартной борьбе, что собственно свойственно детскому флорболу. Было видно, что ребята соскучились по соревнованиям и выкладываются по полной.

Самым упорным выдался матч между ХГ СКА и Спартой. В начале матча СКА захватил инициативу и вырвался вперёд, но Спарта смогла собраться и выровнить игру. Затем, усилиями Ивана Киселёва, СКА восстановил разрыв в два мяча, но удержать преимущество "хоккейный город" не смог. Как итог, волевая ничья!

Особенно хочется отметить игру самых юных флорболистов - "Невской Дружины", "Олимпа" и "Оккервиля". Вот уж где был шквал эмоций! Как со стороны игроков, таки со стороны зрителей!


А чуть позже, на площадке "Алмаз-Антей", скрестили клюшки старшие. Здесь нежелание проигрывать проявилось в полной мере. Три матча из пяти закончились с ничейным результатом.


17:00 «Хг СКА» - : - «Нева» (Р-лига) --- 4 : 4

18:00 «Сосновый Бор» - : - «Горняк» (Р-лига 2 L) --- 4 : 7

19:00 «ВЦФКС - ХФК Всеволожск» - : - «Лисы СПбГАСУ» (Р-лига 2 W) --- 2 : 8

20:00 «Отрадное» - : - «Авангард» (Р-лига 2 W) --- 5 : 5

21:00 «Энгри Пигз» - : - «Кронверкские Барсы» (Р-лига 2 L) --- 4 : 4


Прокомментировать "взрослые" матчи мы попросили известного эксперта, тренера сборной команды Санкт-Петербурга и клуба "Варягъ" - Романа Вострякова:


Первый матч взрослого тура «Р-лиги 1» был ХГ СКА – ФБК Нева. Турнирная ситуация вынуждала команду ФБК «Нева» играть исключительно на победу. По неформальным разговорам известно, что тренерский штаб речных ограничил состав на игру, выставив максимально боеспособных игроков против армейцев. Армейцы, в свою очередь, выставили свои лучшие силы. Возвращение братьев Петровых усилило защитную линию команды и добавило возможностей при переходе из обороны в атаку.


Игра началась достаточно осторожно, команды старались встречать соперников на своей половине поля не используя прессинг. Игра команда "Нева", при владении мячом, была построена на переводе в 1-2 передачи, максимально вертикальных, до зоны атаки с обязательным заметающим броском из под игроков команды "ХГ СКА". У красных задача скорее заключалась в движении мяча между игроками линии обороны, поиске свободных зон и выманивании атакующих игроков на себя, чтобы в освободившиеся зоны получать мяч для последующей атаки ворот, плюс активная игра нападающих в попытках перехватить мяч у команды "Нева".

В этой канве и развивался матч, пока индивидуальные действия Андрея Журкевича не вывели "Неву" вперед.

1-й гол пришел из максимально вертикальной атаки.

Мяч оказался у Вратаря Даниила Рогунова, попытка закрыть игроками

ХГ СКА все возможные варианты для ввода мяча, очень высокое расположение крайних нападающих, ввод мяча в центр на 97 номера Невы, проигранное единоборство Каримовым Маъруфом, отсутствие подстраховки (несколько шагов не дошел 14 номер СКА),









одновременное врывание левого нападающего Невы привело к освобождению зоны для броска, и вот счет в матче открыт.









Дальше игра развернулась. Сразу же два опасных броска от Евгения Майорова и Максима Матвеева с очевидным желанием отыграться немедленно.

Удалось это не им, как часто бывает, «виновник» прошлого гола взял игру на себя, локальное численное преимущество за воротами у команды Невы удалось создать ХГ СКА.

И вот, Маъруф Каримов один на углу ворот с мячом, Журкевич Андрей (Нева) занимает неправильную позицию при обороне, и отличный проход со спрятанным мячом и заметающим броском удается Маъруфу.

Так игроки обменялись обоюдными удачными атакующими и неудачными оборонительными действиями и счет встречи сравнялся.

Команды втянулись в игру, накал событий стал возрастать с каждой минутой, редкий момент не приводил к нарушениям и апелляциям в сторону арбитров, один из них в начале второго периода привел к опасному штрафному в ворота СКА.

Незатейливая комбинация, но при этом выполненная точно от клюшки к клюшке, блок перед вратарем, и у нас дубль Журкевича в этом матче.


Нарушения сыпались с обеих сторон, одно из них привело к удалению и четко разыгранному большинству красных.

Расположение квадратом. Слишком узкая игра ФБК Нева в этом моменте и открытый бросок с позиции защитника при двух качественных передачах в одно касание привел к отличному броску от Михаила Петрова.

Недолго играл армейский марш и ошибка при выводе мяча из линии обороны, беспечная игра от 9 номера СКА, и Владимир Марахов моментально наказывает за ошибку хорошим броском под опорную ногу Голубеву Дмитрию.


2 период завершен, 3-2 синие впереди.


И снова штрафной, но в этот раз у ворот «Невы». Отбегание Александра Петрова и грамотное передвижение с ним Владимира Марахова, но хороший, не по силе, в первую очередь по точности бросок Петрова Александра вместе с очень безучастной игрой от Шустерова Алексея в этом эпизоде, обратите внимание, Евгений Майоров один в ещё более удобном положении и счет равный.

Игра раскрывается в 3 периоде, как часто бывает, соперники устают играть строго по зданию и мы видим гораздо больше быстрых атак. Розыгрыш с креста у ворот СКА – отраженный мяч и быстрый выход из зоны обороны в зону атаки, за счет активной работы ног Максима Матвеева, скрытая передача на дальнюю штангу и Дмитрий Юрасов впервые в матче выводит свою команду вперед.

Но продолжение последовало. Позиционная атака Невы, разрезающая передача, отличный перехват от Петрова Михаила, технический брак Завьялова Егора и этого, как будто, ждал Владимир Марахов, бросок с примерно той же позиции под левую же опорную ногу, ремикс гола состоялся и счет 4-4.


А концовку, лучше ее посмотрите, несколько опасных моментов с той и другой стороны, штрафные, игра 4 на 4, апелляции - все как мы любим.

Но, 4 - 4, счет по игре.


Теперь Неве, чтобы выйти на 6 позицию надо обыгрывать Сестрорецких Бобров в расчете, что Военмех проиграет Акулам U2, Сестрорецкие бобры побеждая в свою очередь Военмех, выходят на третье место и уклоняются от возможной встречи с основным составом Акул в полуфинале.


Тур продолжался матчами Р-лиге 2.

Встречались команды Горняк – Сосновый Бор. Надо отметить, что состав Соснового Бора был ослаблен, всего 7 человек полевых игроков готовились принять бой против смешанной команды Горняка.

Первые минуты матча прошли в равной игре при более явном контроле мяча со стороны горняков, особенно пятерки прекрасной половины человечества. Игроки из Соснового Бора пытались убегать в быстрые атаки сходу, несколько их молодых ребят регулярно переигрывали своих опекунов на скорости, но не удавалось поставить точку в атаке, в отличие от Горняка. В составе которого солировал Дмитрий Кондрашкин, чьи крайне неудобные броски для вратаря регулярно поражали ворота. К концу второго периода счет был 4-1 в пользу Горного, но тут состоялся настоящий камбек! Сначала Данила Сизов, а потом и Иван Молодочкин, с передач своих старших товарищей вернули интригу в игру. 5 минут до конца, а счет всего лишь 5-4, впереди Горняк. Эти несколько минут прошли в упорнейшей борьбе, в Швеции часто говорят, что Флорбол начинается в последние минуты матча, тут было именно так.

Ряд неиспользованных моментов, прекрасная игра голкиперов, можно выделить вратаря Соснового бора, остановившего ряд отличных атак соперника. В конце сказался опыт игроков из Горняка и более длинная скамейка запасных, счет встречи 7-4 в их пользу.


Р-лига благодарит команду Соснового бора за отлично проведенный сезон, их первые набранные очки, и любовь к этому замечательному спорту. Мы не сомневаемся, что в ближайшие годы в этом городе начнется его бурное развитие.


Роман Кириенко

Floorball Review




2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg