Р-лига. Представляем команды участницы

12 сентября, в ФОК "Волна" стартует чемпионат Р-лиги Санкт-Петербурга.

Представляем команды участвующие в соревнованиях:


ИФБК Акулы

Варягъ

Хоккейный Город СКА

Нева

Сестрорецкие Бобры

Акулы U2

Лисы СПбГАСУ

ВЦФКС - ХФК Всеволожск


ИФБК Акулы - Клуб лидер Питерского флорбола, обладающий наиболее сильным составом игроков в Р-лиге. Команда будет бороться на два фронта - Чемпионат России и Р-лига, но глубина состава и квалификация игроков безусловно позволяют это делать. ИФБК "Акулы" двукратный победитель соревнований Р-лиги и наиболее вероятный претендент на титул в этом сезоне.


ФБК Варягъ - Амбициозная команда, возглавляемая одним из лучших тренеров Санкт-Петербурга и России, Романом Востряковым. "Варяги" изрядно потрепали нервы "Акулам" в прошлом сезоне. К новому сезону команда подошла с большими изменениями в составе. Посмотрим, удалось ли тренерскому штабу подготовить такой же боевой коллектив, как в прошлом году.


Хоккейный Город СКА - Команда представляет динамично развивающийся клуб, делающий ставку на местных кадры и воспитание собственных игроков. Уверен, в самом ближайшем будущем команда способна бороться за самые высокие места.



ФБК "Нева" - Крепкий коллектив, на мой взгляд не нашедший пока своего лица. По информации от наших источников, команда провела в межсезонье серьезную работу по укреплению состава, а так же наладила тренировочный процесс. Так что от "Невы" вполне можно ждать сюрпризов.


Сестрорецкие Бобры - Один из старейших клубов северной столицы. Крепкая, неуступчивая команда с прекрасным тренером на "мостике". В новом сезоне "Бобры" стартуют в Чемпионате России в первой лиге. Посмотрим хватит ли сил на всё.


Акулы U2 - Вторая команда клуба ИФБК "Акулы" укомплектована сильными игроками, горящими желанием доказать, что они достойны выступать в головной команде клуба. Легкими игры с "Акулами U2" точно не будут.





Лисы СПбГАСУ - Клуб дебютант Р-лиги. Финалист Р-лиги2 прошлого сезона. Команда усилила состав несколькими опытными игроками и горит желанием доказать, что не случайно попала в сильнейшую лигу.




ВЦФКС - ХФК Всеволожск - Единственная команда в высшей лиге питерского флорбола, представляющая Ленинградскую область. Команда делает упор на собственных воспитанников и представляет из себя сплав молодости и опыта.





Роман Кириенко

Floorball Review