Р-лига Санкт-Петербург - к старту готов!

12 сентября в Санкт-Петербурге стартует регулярный, уже четвёртый, чемпионат Р-лиги. В борьбу включается 67 команд.

Особенностью этого сезона станет широкое представительство команд ведущих клубов Санкт-Петербурга в разных лигах. Лидерами в этом смысле являются клубы ИФБК "Акулы" и Хоккейный Город "СКА", которые представлены тремя командами во взрослом розыгрыше и тремя командами в детском первенстве.


В этом году нас ждёт увлекательный чемпионат. Все команды провели интенсивный подготовительный период. Многие команды усилили свой состав новыми игроками, некоторым командам удалось провести предсезонные сборы. Я уверен, что данные усилия не пройдут даром. Основная интрига чемпионата, сможет ли кто-то оказать сопротивление и навязать борьбу лидеру питерского флорбола - ИФБК "Акулы".


Мы попросили руководителей команд призёров прошлого сезона прокомментировать начало соревнований.

Александр Петров - главный тренер клуба "Хоккейный город "СКА":


Р.К. в эти выходные стартует Р-лига, с каким настроением и багажом подходит команда ХГ СКА к новому сезону?
А.П. С нетерпением ждем начала нового сезона. Ребята соскучились по игре и заряжены показать себя. Сентябрьские тренировки порадовали численностью и жаждой борьбы
Р.К. Удалось ли усилить команду новыми игроками ? А.П. Мы провели активную селекцию и однозначно стали сильнее. С деталями можно ознакомиться в нашем ВК или Инстаграм. Там мы представили каждого из наших новых ребят. Верим, что каждый из них сделает наш клуб лучше. Р.К. Клуб в этом году будет представлен во всех лигах - хватит ли у вас сил на всех? А.П. Сил нам должно хватить. В этом году наш клуб усилился не только игроками, но и укрепил тренерский штаб, поэтому должны вывезти. Но все равно, похоже, придется раскидывать палатку каждое воскресенье где-то в углу зала на Хрустальной - игровой день от заката до рассвета. Отдам должное руководителям Р-лиги - они сильно постарались, чтобы расписание было максимально удобным для каждой из команд. Идеального расклада для каждого, конечно, добиться невозможно, все равно будут какие-то накладки. Хочется чтобы команды понимали насколько сложно учесть все интересы при таком количестве команд. Р.К. Какие цели вы ставите перед клубом или отдельными командами на этот сезон?
А.П. Главной целью будет демонстрировать качественную игру во флорбол каждый матч, каждой команды. У нас отличные игроки, и я уверен, что нам это по силам.

Роман Востряков - главный тренер клуба "Варягъ":


Р.К. В эти выходные стартует Р-лига, с каким настроением и багажом подходит команда "Варягъ" к новому сезону?
Р.В. Тренировки стартовали с середины августа, 3 раза в неделю. Все уже ждут не дождутся, когда мы начнем играть.

Р.К. В межсезонье команда потеряла нескольких ведущих игроков, удалось ли компенсировать эти потери и если да то за счет чего?
Р.В. Потери существенные, но ребята не опустили руки, а стали тренироваться ещё усердней, что лично для меня многократно важней ранее заработанных медалей. Надёжность корабля и капитана проявляется в шторме и под обстрелом, а не в тихой гавани. Нам удалось пополнить свои ряды очень интересными игроками и личностями. В ближайшие выходные мы их представим.

Р.К. Какие цели вы ставите перед клубом на этот сезон?
Р.В. Основные задачи клуба - развитие детской и юношеской части нашего проекта и первое место в Р-лиге 1, успешная игра ребят в Высшей Лиге ЧР и дальнейший рост игроков.

Роман Кириенко,

Floorball Review