• RomaOFL

Р-лига 2. Страсти кипят

В воскресенье, четырьмя матчами продолжился плей-офф в Р-лиге 2.

Первыми на площадку вышли команды ХГ СКА2 и Авангард. Присутствие на скамейке главного тренера Александра Петрова, а в составе опытного Андрея Шнюкова и явно проведенный разбор последнего неудачного матча с Отрадным, благоприятно отразились на игре команды. Игроки строго следовали указаниям тренеров и играли максимально собрано и дисциплинировано. Подобная тактика позволила уверенно противостоять комбинационной игре Авангарда. Закономерный результат основного времени матча ничья 0 : 0. Далее была серия штрафных бросков где удачливее оказались игроки Авангарда.


Следующее упорное противостояние мы наблюдали в исполнении команд Отрадное и Монолит. Упорная борьба на каждом участке поля, технические огрехи, компенсируемые старанием, как следствие обилие свистков и удалений - вот общая картина матча. Отрадное, в это раз, было в полном составе с вратарем, но без своего основного "цементирующего" защитника Сергея Принева, что сказалось на надёжности обороны. У Монолита тоже были потери в составе и основная из них это отсутствие Глеба Галичихина, основного бомбардира команды. Конечно отсутствие лучшего нападающего сказалось на игре команды в атаке и кто знает, может именно этого не хватило Монолиту, чтобы сыграть более удачно.

Итог матча - 5 -4 в пользу Отрадного.


Следующий матч дня стал, пожалуй, самым зрелищным. Встречались Лисы ГАСУ и самая красивая команда лиги Энгри Пигс.

Команды сразу, без разведки начали игру, стараясь играть комбинационно, в пас. Несмотря на огромное старание и самоотдачу девушек, а так же на небольшую помощь судей, "Лисы" шаг за шагом наращивали свое преимущество и уходили в отрыв. Закономерный итог матча 7 - 2 в пользу Лис ГАСУ.


Завершали день ХФК Всеволожск и Кронверкские барсы

Этот матч можно охарактеризовать как кошмарный сон для судей. Множество мелкого фола, ударов и толчков исподтишка, со стороны обеих команд сделали игру очень нервной и неинтересной. Причем, следует отметить, что в составе обеих команд достаточно игроков с прекрасным техническим оснащением, которые могут играть в "чистый", комбинационный флорбол. Но видимо, хоккейное прошлое дает о себе знать. Одним словом, игра разбилась на моменты. Удача была на стороне игроков ХФК, они и победили в итоге со счетом 2-1.

Надо отметить еще один эпизод из этой игры. Инцидент произошел на 45 минуте матча. Игрок ХФК Всеволожск, Владимир Гайдуков, умышлено ударил игрока соперника, за что и был наказан матч-штрафом 3. Данное поведение, на мой взгляд, неприемлемо, особенно для взрослого, опытного игрока и руководителя команды, коим является Владимир Гайдуков. Эпизод будет рассмотрен на КДК.


Роман Кириенко

Floorball Review

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg