Санкции IFF - кризис или возможность?

Международная федерация флорбола объявила сегодня о решении приостановить деятельность Национальной федерации флорбола России (НФФР) и Федерации флорбола Беларуси с немедленным вступлением в силу.

Обе федерации флорбола отстранены от любой международной деятельности по флорболу на неопределенный срок. Во время приостановки в Российской Федерации и Беларуси не будет проводиться никаких мероприятий, связанных с флорболом , и представители России или Беларуси не могут участвовать в каких-либо соревнованиях, мероприятиях или встречах IFF во время приостановки. Сюда входят спортсмены и игроки для предстоящих турниров, таких как отборочный турнир чемпионата мира по флорболу в конце мая, в котором должна была принять участие российская команда.


Итак, что будем делать господа руководители российского флорбола? НФФР собирается пойти в арбитражный суд - это хорошо, но может пора оторваться от дивана и начать по взрослому развивать наш вид спорта? Пора вкладывать не в себя, а во флорбол! Я понимаю, что машина, квартира это здорово, но поверьте, господа руководители, если вы разовьёте флорбол до необходимого уровня, у вас все это и так будет.


Что я имею в виду?

Сейчас настало время вкладываться во внутреннее развитие флорбола . Каждый регион нашей страны, по своим размерам, больше многих стран Европы. Красноярский край покрывает Францию как бык овцу! Про Финляндию и Швецию я вообще не говорю! Каждый регион должен иметь сильный местный чемпионат. Надо идти именно через чемпионаты регионов, это правильно и со спортивной, и с финансовой точки зрения. Я считаю, мы должны добиться того, что бы чемпионаты наших регионов были на уровне чемпионатов европейских стран! Представляете, каким тогда будет Чемпионат России?!


Пора делать, что-то своё и крутое! А для этого надо развивать регионы, назначать на должности руководителей в регионах не тех, кто вам нравится или удобен, а тех, кто готов работать и развиваться (большой привет отделениям НФФР в регионах – если вы понимаете о чём я?). Надо ездить по регионам и проводить семинары, заниматься популяризацией и развитием, если самолеты не летают – то на поезде, нельзя на поезде, на велосипеде! Тогда через 5-10 лет нам будет все равно, зовут нас на международные соревнования или нет! Будет сильный чемпионат - сами позовут!


Есть история про советскую лыжницу (боюсь соврать, по моему Раису Сметанину, могу ошибиться не судите строго, фамилия не важна, важна суть), которую спросили сложно ли было выиграть олимпийскую медаль, на что она сказала – а вы попробуйте для начала выиграть спартакиаду народов СССР . Вот и я хочу, что бы у нас было так же – попробуйте выиграть Чемпионат России, а уж затем и все остальное.


В завершении хочу сказать – война рано или поздно закончится – санкции останутся надолго – так что, нам выпадает уникальный шанс для развития – давайте не упустим его!


Берегите себя, играйте во флорбол!


Роман Кириенко,

Floorball Review