Сборная России будет выступать под аббревиатурой НФФР и IFF

Обнародовано расписание матчей 13-го чемпионата мира по флорболу среди женщин (WFC) 2021 года в Уппсале, Швеция. Женский WFC проводится с 27 ноября по 5 декабря 2021 года на IFU Arena.

- Мы с нетерпением ждем возможности максимально раскрыть два чемпионата мира по флорболу. Теперь, когда для женского WFC установлено базовое расписание, работа по привлечению большего числа телеканалов будет продолжаться до ноября, и все еще могут быть незначительные изменения в расписании из-за телевидения. «Встреча двух WFC спиной к спине даст нам огромный потенциал для привлечения новых вещателей для этого вида спорта», - говорит генеральный секретарь IFF Джон Лиллелунд .


В женском WFC 2021 принимают участие 16 команд, которые разделены на четыре группы.

Женские группы WFC 2021:

  • Группа A: LAT, POL, SUI, CZE

  • Группа B: SVK, GER, FIN, SWE

  • Группа C: JPN, США, DEN, AUS.

  • Группа D: SGP, NFFR *, EST, NOR

* NFFR означает Национальную федерацию флорбола России после постановления Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу ВАДА против РУСАДА . Более подробная информация ниже.


Игровая система

На групповом этапе каждая команда играет друг с другом один раз, а на втором этапе турнира предусмотрены стыковые матчи и матчи за определение места. Две лучшие команды группы А и В выходят сразу в четвертьфинал. Команды, занявшие 3-е и 4-е места в группах A и B, и команды, занявшие 1-е и 2-е места в группах C и D, проходят в первый раунд плей-офф (играемый до четвертьфинала).


NFFR для России

После постановления Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу ВАДА против РУСАДА внесены изменения, касающиеся выступления команд по флорболу из России на чемпионате мира по флорболу среди взрослых. IFF в настоящее время завершает работу над рекомендациями WFC 2021 в тесном сотрудничестве с ВАДА. По крайней мере, до тех пор, пока ВАДА не рассмотрит все инструкции, IFF и LOC будут использовать аббревиатуру NFFR и логотип IFF во всех своих сообщениях о Чемпионате мира по флорболу 2021 года.


Продажа билетов

Следующий этап продажи билетов начнется в конце июня. Билеты можно приобрести в трех разных секциях места проведения и в трех ценовых категориях. Из-за Covid-19 на каждом этапе будет выпущено ограниченное количество билетов. По мере продвижения вакцинации и открытия общества будет выпущено больше билетов.


Посетите сайт WFC 2021, чтобы узнать больше!