Сергей Чихарев - Всё это делается руками энтузиастов

В ближайшие выходные в Москве стартуют соревнования Открытой флорбольной лиги Москвы (ОФЛМ). Перед стартом сезона мы задали несколько вопросов директору ОФЛМ - Сергею Чихареву.



Р.К. Здравствуйте Сергей, в эти выходные стартует долгожданный второй сезон ОФЛМ. С чем была связана такая задержка? Или так и было задумано?

С.Ч. Добрый день. К сожалению, нам пришлось перенести начало сезона на одну неделю. Нам надо было утрясти несколько технических вопросов, которые решились за 2 два дня до планируемой даты старта турнира. Понимая это, мы решили не рисковать и перенесли начало. Сейчас все основные вопросы мы утрясли. 16 октября пройдут первые игры.


Р.К. Чем нынешний сезон будет отличаться от предыдущего?

С.Ч. Во первых, у нас больше команд. В этом году у нас участвует 10 мужских коллективов. Во вторых, мы немного изменили регламент проведения турнира. В этом году мы будем проводить игры в формате 3*15, но если в прошлом году время игры было полностью "грязным", то в этом году будут остановки на удаления и голы. Так же мы разбили команды да две группы - "А" и "Б". На первом этапе команды сыграют два круга в своих группах, после чего первые две команды из группы "Б" поменяются местами с двумя командами занявшими последние два места в группе "А". Затем команды сыграют ещё один круг в своих группах, после чего все команды группы "А" и первые три команды из группы "Б" будут играть плей-офф турнира.


Р.К. Кто, на ваш взгляд, фаворит в этом году?

С.Ч. В этом году сложно сказать кто будет фаворитом. К нам добавилась очень хорошая команда Олимп из Фрязино, команды Подольска и Севеверные волки усилились, плюс Кольчуга и Спартак так же традиционно разбившись на два состава остаются грозной силой. Так что, надеюсь, в этом году будет интересно


Р.К. Что можно сказать о состоянии флорбола в Москве, в общем? Кто и что сейчас делает, с точки зрения развития флорбола в Москве, кроме вас?

С.Ч. Тоже не лёгкий вопрос, помимо нас, есть Константин Жуковский, который проводит турниры Кубок Вызова, Никита Полынкин по мимо нашего турнира, при поддержке Центра Физической Культуры и Спорта, проводит турнир Мир Флорбола. Проводятся турниры в Московской области, но все это делается, по большей части, руками энтузиастов.


Р.К. В чем причина большого разрыва между детскими и взрослыми соревнованиями в Москве? Ведь не секрет, что в Москве проводится много детских соревнований на уровне префектур, а во взрослый флорбол команды не приходят.

С.Ч. Мы потеряли прослойку в виде юношеского спорта. Дети играют, а с юниорами уже сложнее, но я могу сказать что обстановка улучшается. На сколько я знаю, у команд Подольска, Кольчуги скоро появятся юношеские команды. Появилась молодая команда Мегалион, подрастают игроки команды Ника и Атлант. Так что определённый оптимизм по этому поводу есть.


Роман Кириенко

Floorball Review