• RomaOFL

Сергей Шипицын - Турнир стартовал! Всё хорошо!

8 июня, в Санкт-Петербурге стартовал Международный турнир по флорболу - SPb Open. Перед началом турнира мы поговорили Сергеем Шипицыным, идеологом и организатором турнира.

Р.К. Сергей привет. Стартует SPb Open. Какие ощущения, все ли готово?

С.Ш. Добрый день! Да, турнир стартовал, всё хорошо! Нам удалось организовать трансляции со всех арен, судьи работают, так что всё ок!


Р.К. Доволен ли ты подбором команд? Были ли в подготовке к турниру какие либо особенности, чем он отличается от предыдущих?

С.Ш. Конечно доволен! В этом году нам удалось собрать на турнире около 100 команд, в общей сложности. Это, рекорд для России, как мне кажется. Это результат слаженной работы всего организационного комитета. Я конечно доволен! Что касается сложностей и отличий, то все как всегда. Единственное, количество команд накладывает определенные трудности. Надо внимательно сделать расписание, что бы всем было удобно.


Р.К. Не могу не спросить о клубе Нева. Думаете о следующем сезоне?

С.Ш. В следующем сезоне мы планируем выступать в первой Р-лиге, и конечно рассчитываем выступить лучше, чем в этом сезоне.


Р.К. Что бы успешно выступить в первой Р-лиге, вам явно надо усиливать состав, вы готовите усиление?

С.Ш. Да, мы над этим работаем. Надеюсь, в самое ближайшее время, мы объявим о наших приобретениях.

Р.К. Существует ли стратегия в развитии клуба Нева? Если да, то в чём она?

С.Ш. Стратегия существует. Без нее ни как! Стратегически, наши задачи, успешно выступать в Р-лиге, готовить команду к выступлениям в первой лиге Чемпионата России. Сейчас, мы ведём большую работу со спонсорами и партнерами клуба, что бы создать базу для решения всех поставленных задач.


За событиями на Международном турнире SPb Open можно следить здесь:

https://vk.com/spbopen2021

www.spbopenfloorball.com


Кириенко Роман,

Floorball Review