Состав сборной Швеции на ЧМ - выбрано четыре дебютанта

Чемпионат мира 2022 года пройдет с 5 по 13 ноября в швейцарском городе Винтертур. Мужская сборная Швеции едет на чемпионат в качестве действующего чемпиона мира.

Главные тренеры мужской сборной Швеции по флорболу Томас Броттман и Никлас Норден выбрали состав из 20 человек, который попытается завоевать ещё одно золото на чемпионате мира в пользу сине-желтых. «Мы идем за еще одним золотом, и оно должно быть завоевано», — говорит капитан национальной сборной Томас Броттман.


Мужская национальная команда стала действующим чемпионом мира после большой драмы в прошлом году. Теперь у сине-желтых есть шанс выиграть еще одно золото чемпионата мира, который будет проходить в Швейцарии с 5 по 13 ноября.


Для чемпионата тренеры национальной сборной Томас Броттман и Никлас Норден отобрали состав, состоящий как из проверенных игроков, так и из дебютантов чемпионата мира, поскольку скоро начнётся "охота" за золотом.


- Это большое событие, это то, ради чего ты живешь, - говорит Томас Броттман.

- Я всегда считал, что ты не защищаешь новое золото - ты его выигрываешь. Важно, чтобы вы были настроены на атаку, а не на оборону. Вы должны всегда быть начеку, иначе расслабитесь в тот


момент, когда нужно будет защищаться. Мы идем за еще одним золотом, и его нужно завоевать.


Линус Хольмгрен, Малте Лундмарк, Линус Мальмстрём и Карл Бендинг-Зёрлинг получили шанс дебютировать на ЧМ в Швейцарии. Для Мальте Лундмарка поподание в состав команды на ЧМ было счастьем, он лично к этому стремился.


- Конечно, я очень рад, и я давно к этому стремился. Это цель, которую я поставил перед собой с детства, поэтому я чувствую себя прекрасно, — говорит Мальте Лундмарк.


- Такое чувство, что я был немного на грани. Там жесткая конкуренция и много талантливых игроков, но на последних сборах, которые я посещал, я чувствовал себя уверенно.


Томас Броттман и Никлас Норден также накопили ценный опыт за последний год. Дуэт тренеров национальной сборной теперь с нетерпением ждёт возможности применить его на предстоящем чемпионате.


- Понятно, что мы многому научились на последнем ЧМ. Многое зависит от условий и подготовки, и мы учитываем все нюансы, — говорит Томас Броттман.


Швеция открывает ЧМ-2022 матчем с Германией 5 ноября в 12:00. Полное расписание смотрите ниже.


Расписание игр:

5 ноября 12.00, Германия-Швеция

6 ноября 12.00, Швеция-Латвия

7 ноября 18.05, Швеция-Чехия

10 ноября 18.05, 1/4 финала

12 ноября 14.00/17.30, полуфинал

13 ноября 12.00/15.45, матч за бронзу/финал


Анна Алексеева,

специально для Floorball Review