• RomaOFL

Специальные Олимпийские игры - Число игроков во флорбол увеличилось на 10 000 человек

Флорбол продолжает развиваться как вид спорта в рамках специальных Олимпийских игр. Согласно последнему отчету Специальной Олимпиады, число игроков во флорбол увеличилось с 26 108 до 36 375, и в настоящее время во флорбол играют в 63 программах/странах.



– С тех пор как ИФФ и Специальная Олимпиада подписали официальное соглашение о сотрудничестве в 2012 году, мы перешли от 0 программ к 63, хотя наверняка во флорбол играли уже до и 2012 года. Через несколько лет мы надеемся иметь 100 программ, предлагающих Флорбол в рамках специальных Олимпийских игр, говорит Стин Хоуман, член Центрального совета ИФФ и председатель группы развития Специальных Олимпийских игр по флорболу.


В Специальных Олимпийских программах самые активные игроки были в Индии, и в одной из американских программ-в Аризоне. Есть также страны, предлагающие флорбол в программу своих Специальных Игр, которые еще не являются членами ИФФ, такие как Алжир, Азербайджан, Бангладеш, Болгария, Кипр, ДР Конго, Египет, Экваториальная Гвинея, Гана, Казахстан, Ливан, Молдова, Марокко, Оман, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Сирия, ОАЭ и Уругвай.


– С годами стало очевидно, что флорбол-отличный вид спорта для спортсменов с умственной отсталостью. Легко понять цель игры, и спортсмены разного уровня квалификации могут играть вместе. Кроме того, правила флорбола могут быть легко приняты для различных целевых групп и условий, что является одним из больших преимуществ этого вида спорта, говорит менеджер по коммуникациям IFF и офицер по Парафлорболу Мерита Бруун.


В Специальной Олимпиаде флорбол играют четверо против четверых (три полевых игрока + вратари). Игровая площадка составляет 20 х 12 м. В рамках специальных Олимпийских игр страны называются программами.


Специальные Олимпийские зимние Игры 2022 года пройдут в Казани


Специальная Олимпиада сообщила, что Всемирные зимние Игры 2022 года пройдут в Казани, Россия. В турнире по флорболу примут участие 56 команд. Турнир по флорболу пройдет в Казанской Теннисной академии, где будут доступны шесть кортов для флорбола.


Подробнее о посещении Специальной Олимпиады www.specialolympics.org

IFF

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg