С юбилеем UNIHOC!

UNIHOC является пионером в производстве оборудования для флорбола. То, что начиналось как небольшое предприятие в Швеции, продававшее простые пластиковые клюшки школам и компаниям для занятий спортом, теперь превратилось в глобальный высокотехнологичный бизнес, сосредоточенный вокруг спорта, которым занимаются на всех континентах.

UNIHOC с самого начала играла очень активную роль миссионера по флорболу и продолжает этот путь по сей день, экспортируя оборудование более чем в 70 стран по всему миру и каждый год выходя на новые рынки для игры во флорбол.


Это особенный год для UNIHOC, поскольку бренд достигает впечатляющего рубежа, когда ему исполняется 50 лет.. Это было совершенно невообразимо в 1972 году, и пятьдесят лет - это очень долгий срок, но для UNIHOC кажется, что годы пролетели очень быстро на волне быстрого развития флорбола. Работа, которой UNIHOC очень гордится, поскольку бренд всегда был в авангарде выведения спорта на новый уровень с точки зрения как разработки продукта, так и распространения спорта по всему миру.

С 2011 года UNIHOC является официальным поставщиком инвентаря для Международной федерации флорбола, и эти отношения продолжаются уже более десяти лет. Чтобы узнать немного больше о UNIHOC и долгосрочном партнерстве, у нас была возможность поговорить с некоторыми ключевыми людьми в организации.


Йохан Джихде, бренд-менеджер Renew Group


Не могли бы вы рассказать нам немного больше об истории UNIHOC?

Мы очень гордимся нашей историей и тем фактом, что UNIHOC был ключевым игроком не только в разработке оборудования, но и в качестве посла самого флорбола, помогая распространять его по всему миру.


Какие у вас планы на юбилейный год?

Мы празднуем эту веху по-разному в течение всего года. Самой важной частью, как всегда для UNIHOC, являются сами продукты. Поэтому мы создали юбилейную коллекцию, которую в настоящее время продвигаем и рекламируем по всем нашим каналам, от социальных сетей до реальных магазинов. Коллекция состоит из совершенно новых ультрасовременных моделей, а также нескольких классических моделей из нашей долгой истории, которые получили модернизированный дизайн.

Какие факторы больше всего повлияли на ваш бизнес за эти 50 лет?

Желание улучшить оборудование, раздвинув границы возможного с точки зрения технологий и материалов, является наиболее важным фактором. Продолжать пробовать что-то новое, даже если текущее хорошо работают, очень важно, если вы хотите оставаться в центре развития и привлекать как существующих, так и новых клиентов.


Какие области для вас являются приоритетными в будущем? Каковы предстоящие тенденции?

Мы продолжаем изучать новые материалы и технологии, и важно делать это устойчивым образом. Я совершенно уверен, что улучшение материалов и долговечности продукции будет иметь важное значение, но также методы производства и логистика ваших операций кардинально изменятся в ближайшие годы.


Как требования устойчивого развития повлияли на UNIHOC?

Мы все больше и больше сосредотачиваемся на поиске способов работы, которые были бы максимально экологичными, и это то, что мы учитываем как при создании коллекций, так и при планировании того, как управлять операциями в целом, с точки зрения того, с какими фабриками работать и какие материалы использовать. Мы внедрили переработанные материалы в несколько наших текущих продуктов, и за ними последуют другие.


Торбьерн Йонссон, вице-президент Renew Group


Что, по вашему мнению, повлияло на успех UNIHOC?

Страсть к флорболу. Мы являемся первым брендом для игры во флорбол и проложили путь как для спорта, так и для других брендов для игры во флорбол.


Что бы вы назвали самыми большими достижениями компании за 50 лет?

UNIHOC был ключевым игроком в распространении флорбола по всему миру на протяжении последних 50 лет. Сегодня вы можете найти этот вид спорта на всех континентах, и в настоящее время мы экспортируем нашу продукцию примерно в 70 стран.


Что заставило вас принять решение о партнерстве с IFF?

Это идет рука об руку с нашим желанием распространить флорбол по всему миру и помочь сделать его олимпийским видом спорта. Поэтому партнерство с IFF является естественным шагом, поскольку IFF делает большую работу для нашего спорта, проводя обширную работу на турнирах и мероприятиях по всему миру. Мы хотим, чтобы UNIHOC стал первым брендом флорбола, который можно увидеть в каждой новой стране, которая знакомится с этим видом спорта.


Каким Вы видите будущее флорбола?

Будущее флорбола очень светлое. Развитие спорта идет в правильном направлении, и если мы продолжим усердно работать, то теперь, когда пандемия, наконец, исчезает, я думаю, что этот вид спорта будет получать все большее международное признание с каждым годом, а также участвовать в мультиспортивных соревнованиях. Надеюсь, что наш вид спорта получит свой шанс попасть на Олимпийские игры не так уж и много лет спустя.


Джон Лилелунд, Генеральный секретарь IFF


Что партнерство с UNIHOC означает для IFF?

UNIHOC сыграла чрезвычайно важную роль в развитии флорбола и стала ведущим брендом, внедряющим инновации на рынок. UNIHOC является гораздо больше, чем просто надежным партнером IFF. UNIHOC с его широкой дистрибьюторской сетью помогает распространять спорт по всему миру. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с уникальным наследием флорбола 50-летней давности, основанным на постоянных инновациях.


Перевод, Анна Алексеева,

по материалам Floorball.sport специально для Floorball Review