Теперь флорбол стартанёт в Казахстане

Оборудование для флорбола собранное на Чемпионате мира по флорболу среди юношей до 19 лет в Брно, в рамках проекта Stick With It!, отправилось в Казахстан! В общей сложности почти сто клюшек и несколько вратарских комплектов было собрано проектом в сотрудничестве с Чешской федерацией и Международной федерацией флорбола (IFF)

На протяжении всего чемпионата мира U19 у болельщиков была возможность сдать старое и больше не используемое оборудование для флорбола в специальные коробки для сбора, предоставленные DS Smith . Кроме того, Unihoc вместе с местным представителем компании объединили усилия и сумели организовать сбор оборудования, которое было включено в первую отправку. Накопленное оборудование было затем в сотрудничестве с IFF, и Чешской федерацией передано в дар стране, где флорбол все еще находится в зачаточном состоянии. Казахстан стал избранной страной.


9 ноября 2021 года казахи отметили вторую годовщину образования местной федерации. За два года флорбол постепенно расширился – сейчас в Казахстане шесть клубов, флорболом занимается около ста детей в возрасте от семи до двадцати двух лет. Казахстан был выбран в качестве цели помощи в целях развития, когда чешская федерация обратилась к Алмазу Кайназарову из местной федерации с предложением посетить чемпионат мира до 19 лет, чтобы набраться опыта и наладить отношения с IFF.

«Поначалу это был для нас иностранный вид спорта, но постепенно наш интерес рос, и теперь флорбол стал для нас по-настоящему важным», — говорит г-н Кайназаров. «Мы рады двигаться дальше и развиваться. Многое сделано, но еще многое предстоит сделать », — добавляет он.




Несмотря на пандемию, в прошлом году Казахстанской федерации удалось провести три турнира. «В этом году у нас будет еще четыре турнира. Кроме того, мы хотим провести большой летний лагерь, обучить новых тренеров и судей, принять участие в международном турнире, создать новые клубы и, конечно же, мы хотим стать полноправными членами IFF. Мы хотим представлять Казахстан на международной арене, и мы начали формировать национальную команду», – рассказал г-н Кайназаров о своих планах на будущее во время своего визита в Брно.

Что отправили в Казахстан?

  • 88 клюшек для флорбола

  • 8 вратарских масок

  • 50 мячей для флорбола

  • 6 полных вратарских комплектов + 3 дополнительных брюк

  • 10 сумок для флорбола

  • 5 мешков со стеками

  • 1 сумка для снаряжения с колесами


«Мы благодарим всех, кто помогает нам в нашем развитии. Мы очень дорожим этими подарками и верим, что взаимное сотрудничество продолжится», — с благодарностью говорит Кайназаров.