• RomaOFL

ТОМАС БРОТТМАН И НИКЛАС НОРДЕН - НОВЫЕ ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ ШВЕЦИИ

Шведская федерация флорбола подписала соглашения с Томасом Броттманом и Никласом Норденом, которые станут новыми главными тренерами мужской национальной сборной.

У Томаса Броттмана за плечами долгая тренерская карьера, в которой он выиграл четыре золота чемпионата Швеции с IBF Falun и два с Storvreta IBK. Как игрок, он выиграл два золота чемпионата мира по флорболу и четыре золота чемпионата Швеции (три с Балрогом, одно с Варбергом).


- Мое лидерство - это победа. Я люблю побеждать, и это важно, если вы являетесь частью шведского флорбола на этом уровне. Но это еще и фаза разработки. «Думаю, мне удалось как побеждать, так и становиться молодыми» , - говорит он в пресс-релизе Шведской федерации флорбола .

В настоящее время Броттман работает тренером мужской команды Фалуна, где он вывел команду в финальную пятерку чемпионата Швеции за последние шесть сезонов.

- Очевидно, важно иметь знакомство с крупными матчами с переполненными аренами и многим поставленным на карту. У меня уже есть некоторый международный опыт после Кубка чемпионов, где я несколько раз встречался с Петтери Нюкки (главный тренер сборной Финляндии).


Чтобы еще больше повысить шансы стать чемпионом мира, Никлас Норден также был нанят в качестве равного с Броттманом тренера национальной сборной. Норден ранее успешно тренировал Växjö IBK, где вывел команду в финал чемпионата Швеции в 2017 году.


- Надеюсь, нас выбрали, чтобы снова сделать Швецию лучшей. Каждый должен понимать, что нужно для победы, мы должны много работать, чтобы достичь этого. И очень круто делать это с Томасом Броттманом. Он говорит, что у него невероятный опыт создания команды-победителя .


Теперь ставится цель снова вернуть мужскую сборную на золотой трон чемпионата мира по флорболу (WFC). В последний раз Швеция выиграла мужской WFC в 2014 году, и два последних финала закончились поражением. Следующий WFC состоится в Хельсинки 3-11 декабря 2021 года.

- Если мы заберем золото, мы должны это сделать. Очень вдохновляет начать работать с командой. «Мы можем выбирать из множества талантов и игроков мирового класса» , - говорит Броттман.

- Мы получили карт-бланш работать на перспективу, но это не умаляет нашего краткосрочного выигрышного менталитета. Уже сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионатах, и мы найдем нужных людей, чтобы собрать как можно более сильную команду. «Нам понадобится "голодные" до побед игроки, чтобы играть в сборной» , - говорит Норден.

Йоаким Линдстрем, менеджер национальной сборной Швеции, довольный обеими кандидатами.


- Это очень компетентный и увлеченный дуэт, который в ближайшие годы будет руководить шведским флорболом , - говорит он и продолжает:

- Томас - лицо мужской национальной сборной, когда речь идет об отношениях с клубами, СМИ и другими заинтересованными сторонами вокруг национальной сборной. Но, прежде всего, мы видим, что хорошо зарекомендовала себя способность Томаса создавать команды-победители, а также развивать молодых игроков, что будет центральной задачей в ближайшие годы.

- Еще больше мы узнали Никласа за время его работы в ассоциации. Он чрезвычайно страстный и амбициозный лидер, который не только вносит свой вклад в дело, но и очень опытный аналитик, который ничего не оставляет на волю случая. В течение года он входил в спортивную группу по работе с национальной сборной, а это значит, что он хорошо знаком с долгосрочной моделью, которую мы будем постепенно внедрять. Будет интересно наблюдать за Томасом и Никласом в долгосрочной перспективе и за совместной работой на практике.


Состав мужской национальной сборной будет назначен и представлен позже.


Трудоустройство Томаса Броттмана начнется 1 мая 2021 года. Никлас Норден будет руководить работой с этого момента до прихода Броттмана после окончания текущего сезона. Соглашения заключены до WFC 2024.

В пятницу Шведская федерация флорбола объявила, что контракт Микаэля Хилла на посту главного тренера национальной сборной продлен не будет.


Источник: Шведская федерация флорбола.