ТОМАС НИВЕРГЕЛЬТ БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ ЖЕНСКУЮ СБОРНУЮ АВСТРИИ

Австрийская ассоциация флорбола избрала Томаса Нивергельта новым главным тренером женской сборной. Швейцарский эксперт по развитию молодежи занял эту должность 25 ноября.

У женской сборной Австрии появился новый главный тренер Томас Нивергельт . Опытный швейцарский тренер приезжает в Австрию после тринадцати лет тренерской работы с женскими молодежными командами в своей стране, где он смог выиграть чемпионат среди юниоров C и стать вице- чемпионом среди юниоров до 21 года. Бывший хоккеист обладает обширными знаниями, включая психологическую подготовку, тактику и игру вратарей.


- У Австрии большой потенциал! Я счастлив присоединиться к команде и участвовать в создании чего-то особенного. «Наша цель - войти в пятнадцать лучших команд мира», - говорит Нивергельт, главный тренер женской команды UCH Lugano U21


Вице-президент Австрийской ассоциации флорбола, Тиммо Таурер, выразил радость по поводу перезапуска австрийского женского флорбола:

- Этот контракт станет огромным толчком для женского флорбола. Томас - парень, который добивается цели, и он отождествляет себя с тем, чего мы от него ждем. Австрийскому флорболу необходимо найти способы привлечь больше игроков и клубов. По словам Таурера , принятие Томаса на борт - определенно большой шаг вперед.


Источник: Австрийская ассоциация флорбола.