Тренировочная база финской сборной получила новый облик

Тренировочный центр нынешних и будущих звезд национальной сборной получил новый облик, когда флорбольный зал украсили фотографиями финских флорболистов и воспоминаниями из самых ярких моментов в истории финского флорбола.

Новый зал для флорбола в Ээриккиля был открыт в 2019 году. На арене есть два полноразмерных поля для флорбола, места для других тренировок и раздевалки. Финская федерация флорбола и Eerikkilä Sport & Outdoor Resort сотрудничают уже двадцать лет. Согласно действующему контракту, партнерство продлится, как минимум, до 2028 года.


- Это было запланировано вместе с отделами по коммуникациям и маркетинга Eerikkilä. Идея заключалась в том, что когда вы входите в зал, вы знаете, где находитесь - дом финского флорбола. Хотя я сам это говорю, результаты вполне удовлетворительные , - говорит Юсси Ояла , директор по связям с общественностью финской федерации флорбола.


- Мы многое делаем для будущего, но важно также помнить, с чего мы начали. «Это честь для спорта и всех его бывших и нынешних звезд», - комментирует Петри Яконен , генеральный директор Eerikkilä.

Фотографии шести игроков украсили стены зала. Это бывшие или действующие игроки сборной Финляндии, показавшие пример и показавшие себя образцом для подражания на поле и за его пределами: Вира Кауппи , Тия Укконен , Ми Киппиля , Теро Тийту , Мика Кохонен и Нико Сало .


Тия Укконен - ​​бывший капитан национальной сборной, представлявший Финляндию на шести чемпионатах мира по флорболу. В настоящее время Укконен является лидером женской сборной. Мия Киппиля - одна из лучших защитниц по флорболу в мире, и она была избрана в команду всех звезд на трех чемпионатах мира по флорболу. Киппиля, скорее всего, станет одним из ведущих игроков Финляндии на предстоящем чемпионате мира по флорболу в Уппсале. Вира Кауппи - настоящая суперзвезда спорта, она дважды была признана лучшим игроком мира, несмотря на ее юный возраст.


Мика Кохонен и Теро Тийту - известные звезды спорта и за пределами флорбола. Кохонен - ​​лучший игрок в мире на все времена. Он выиграл четыре золотые медали WFC и набрал более 1000 очков в SSL. Тииту в 2008 году в Праге завоевал первое золото WFC для мужской сборной Финляндии в овертайме. Нынешний капитан национальной сборной Нико Сало представляет молодое поколение, но он уже выиграл несколько чемпионских титулов Финляндии и две золотые медали WFC.


- Быть на стене тренировочного зала - огромная честь. За эти годы я провел довольно много времени в лагере в Ээриккиля и у меня прекрасные воспоминания об этом месте, к которым я до сих пор иногда возвращаюсь в своих мыслях. Было очень приятно видеть, как условия для флорбола развиваются в Ээриккиля, и новый внешний вид придаст этому усовершенствованию последний штрих, - также комментирует бывший член ATC IFF Теро Тийту.


Видео с новым обликом можно найти на YouTube-канале финской федерации флорбола .


Источник и дополнительная информация: Федерация флорбола Финляндии.