• RomaOFL

Федерация флорбола Украины получила признание

14 августа 2020 года на заседании комиссии Министерства молодежи и спорта было принято решение рекомендовать предоставить федерации флорбола Украины (УФФ) национальный статус Федерации. Это дает Федерации возможность получить поддержку на правительственном уровне.



– Мы работаем над этим уже четыре года. Это последний шаг для того, чтобы в полной мере сотрудничать и рассчитывать на поддержку со стороны украинского государства. Это дает Федерации возможность получить поддержку на правительственном уровне, а нашим клубам-на региональном и местном уровнях, - говорит президент UFF Тамуз Хидир.


Чтобы получить признание от Министерства, UFF должена была быть признана IFF и иметь достаточное представительство в Украине:


– Нам нужно было иметь признание IFF и зарегистрированные представительства как минимум в половине из 27 регионов Украины. Флорбол считается приоритетным видом спорта среди неолимпийских видов спорта в Украине. А то, что флорбол есть на Всемирных играх-это большой бонус. Это постепенное признание, продолжает Хидир.


В Украине насчитывается около 40 клубов, 1000 лицензированных игроков и 2000 рекреационных игроков.


https://floorball.sport/2020/09/01/ukrainian-floorball-federation-recognised-by-the-ministry-of-youth-and-sports-of-ukraine/

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg