• RomaOFL

Физрук из Новосибирска бесплатно занимается флорболом с особенными детьми

Учитель физкультуры из Новосибирска создал спортивный кружок по флорболу для детей с ограниченными возможностями здоровья и даже провел первый городской турнир. О том, что это такое флорбол и как в него играют – в сюжете «Вестей»

Флорбол - подобие хоккея с мячом. Вместо льда - спортивный зал. Клюшка особой формы. В Новосибирске флорбол существует уже 6 лет - относительно недолго. Правила здесь точно такие же, как в хоккее. Клюшка, шайба. Главное - забить гол в ворота соперника.

Организатором новосибирской секции по флорболу для детей с ограниченными возможностями здоровья стал 30-летний учитель физкультуры Василий Петухов. В прошлом - профессиональный баскетболист. В школе «Аврора» работает больше десяти лет. Рассказывает: занятия флорболом  помогают детям с инвалидностью адаптироваться социально.

- Не каждый ребенок может побыть в команде, потому что таких детей, во-первых, не берут в команды, и нет для них командного вида спорта, - говорит Василий. - Никто не хочет заниматься так, чтобы взять, набрать группу по футболу или баскетболу. Это довольно сложно и тяжело.

Для школьников и коллег учитель физкультуры - на вес золота. Таких, говорят, сейчас не найти.

- Он пришёл когда, мне сразу понравился этот парень. Он очень надёжный, очень профессионально грамотный, очень бескорыстный. Это вот физрук от бога, что называется. Таких нужно беречь и лелеять, что мы и делаем, - отмечает директор школы «Аврора» Людмила Дегтярёва.

Первый городской турнир по флорболу для детей с инвалидностью - его рук дело. Собрали пять команд по пять человек. Команда синих выстраивается на вторую , жёлтые выстраиваются на  третью станцию. Три периода по двадцать минут. На площадке - ажиотаж. Всё, как на соревнованиях профессионалов.

Дети уходят заряженные, получают здесь кучу эмоций. И переживания, и слезы, и все остальное, но они возвращаются, они идут, стремятся. Сильнейший стал известен через несколько часов упорных сражений. Победителям вручили  кубок, медали и грамоты. После соревнований - праздничная программа.

В гости пришел и Дед Мороз. Каждый ребёнок получил свой сладкий приз. Турнир закончен. но он точно не будет последним, уверен тренер. Уже начал думать, какие призы получит победитель следующих соревнований. Приглашаю, говорит, детей с инвалидностью заниматься флорболом в свой кружок бесплатно


Оригинал материала: https://www.nsktv.ru/news/city/fizruk_iz_novosibirska_besplatno_zanimaetsya_florbolom_s_osobennymi_detmi_040120200932/

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg