• RomaOFL

Финалы Р-лига прошли в упорной борьбе

25 апреля завершился флорбольный сезон Р-лиги Санкт-Петербурга. В этот день на двух площадках, на "Фабрике футбола" и "Алмаз-Антей" прошли финальные игры и матчи за третье место во всех возрастных категориях.


Сегодня расскажем о детских финалах.

Начнем с самых юных участников.

U10

В матче за третье место встречались "Оккервиль" и Лицей №3. Упорный матч равных соперников, с небольшим количеством голевых моментов. Предельная собранность игроков и законный результат ничья в основное время. В серии послематчевых штрафных бросков точнее оказались игроки "Оккервиля".

Финал так же выдался абсолютно ровным по игре. Соперники не уступали друг другу и на площадке шла борьба за каждый метр поля. Особенно выделялись тренеры команд. Казалось они сейчас сами выскочат на поле и помогут своим игрокам. Удача в этот день улыбнулась ХК Петергоф, игроки которого оказались "свежее" чем лидеры "Акул". В итоге все решил один мяч 5-4 и золото уезжает в Петергоф.


U12

В данной категории за бронзу боролись ХФК "Всеволожск" и "Сестрорецкие бобры". Столкновение разных тренерских подходов к формированию команд было очень любопытным. В итоге более "флорбольные" Бобры победили более "хоккейный" Всеволожск" (7-4). В любом случае игра была захватывающей и чем больше у нас в лиге будет экспериментов и разных подходов, тем более интересным будет чемпионат и в итоге сильнее взрослые команды.

В финале категории встретились амбициозный "Оккервиль" и математики из "Невской Дружины". Первые два периода прошли в равной борьбе, но в третьем периоде "дружинники" смогли расчертить поляну геометрически выверенными атаками и забить три безответных мяча в ворота соперника.

2-6 счёт матча и золото у "Невской дружины".


U14

Завершали игровой день на "Фабрике Футбола" самые старшие участники детской Р-лиги.

В матче за третье место сошлись "Пираньи" и "Гатчинский район". В первом периоде команда из Гатчины постаралась уйти в отрыв, но Новгородцы не отпустили соперника и период закончился с минимальным преимуществом Гатчины 3-2. Второй и третий период были очень упорными, но все же Пираньям удалось по одному разу в каждом периоде огорчить вратаря Гатчины, оставив свои ворота в неприкосновенности. Итог 4-3 в пользу Пираньей.

Финал. Как сказал в пред матчевой статье Роман Востряков, "детский сад" "Невской Дружины" вышел на битву против мотивированных и сыгранных "Сестрорецких Бобров". Два периода равной борьбы подарили зрителям красивый флорбол в исполнении обеих команд. Учитывая тот факт, что половина "дружины" играла свой второй финал подряд, надо отдельно похвалить ребят за самоотдачу! "Сестрорецкие бобры", как показалось долго не могли справиться с некоторым волнением, поэтому было много моментов в которых им до гола не хватало совсем чуть-чуть. Перелом наступил в третьем периоде. Более свежие "Бобры" дожали соперника, забили два безответных гола и завоевали золотые медали!


Руководство Р-лиги поздравляет всех участников соревнований с окончанием сезона, желает здоровья и с нетерпением ждет новую встречу в следующем сезоне!

Роман Кириенко

Floorball Review