• RomaOFL

Финский спорт переживает сейчас социальную катастрофу.

Бывший футболист сборной Эстонии Арго Арбейтер, возглавляющий в последнее время клуб первого дивизиона чемпионата Финляндии КТП (Котка), из-за эпидемии коронавируса отправлен в принудительный отпуск на два месяца. По его оценке, финский спорт переживает сейчас социальную катастрофу.


"Доход клуба от проведения одного домашнего матча составляет примерно 15-20 тысяч евро - для Финляндии это значительная часть клубного бюджета, - сказал в интервью "Тулевик ТВ" Арбейтер.


Тишина на спортивных аренах "Весь финский спорт в одинаковом положении - хоккейная лига досрочно завершила сезон, такая же ситуация в баскетболе, волейболе, флорболе. Если у клуба нет источника дохода, то ситуация становится очень сложной для всех", - добавил уроженец Вильянди.


Спонсоры сворачивают поддержку У каждого финского клуба есть спонсоры, но они тоже переживают сейчас непростые времена и вынуждены сворачивать финансовую поддержку.


"Эту кухню я точно не знаю, зато в курсе официальной информации, которая доведена до игроков и тренеров клуба. Со спонсорами, наверное, так и произошло, иначе нас не отправили бы в принудительный отпуск на два месяца. Скажем так: то, что произошло в финском спорте, это социальная катастрофа", - подытожил вернувшийся домой Арбейтер.


В Финляндии заразились коронавирусом в общей сложности 359 человек - за последние сутки было зафиксировано 37 новых случаев.


По материалам https://rus.delfi.ee/

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg