• RomaOFL

Флорболу даже песок не помеха

Интересный опыт тренировок пробуют в Архангельске.


Всесезонный центр пляжных видов спорта Bora Bora привлекает не только любителей волейбола и активного отдыха на песке, но и профессиональных спортсменов из различных дисциплин. Песчаное покрытие основной площадки позволяет тренироваться всей командой, причем на выгодных условиях и в удобное время.

Работа в условиях пандемии внесла серьезные коррективы в спортивную жизнь: приостановка турниров, закрытие фитнес-клубов, невозможность проведения командных тренировок и выездных сборов... Большинство соревнований начали проводить совсем недавно и с определенными ограничениями. Однако спортсмены продолжают готовиться, находя новые площадки и возможности для тренировок.  «Сегодня в центре Bora Bora мы проводим тренировку двух наших флорбольных клубов. Эту площадку выбрали потому, что песчаное покрытие способствует созданию благоприятных условий для правильного формирования мыщц и связок юных спортсменов, которые непосредственно задействованы при игре во фролбол. Ранее мы могли использовать покрытие с песком только в природном варианте, но теперь такие тренировки можем проводить даже зимой», – рассказывает главный тренер флорбольного клуба «Прометей» Евгений БАГРЕЦОВ.

 Ближайшие соревнования, в которых будут участвовать воспитанники Евгения Багрецова, пройдут только в январе 2021 года в одном из городов России. До этого периода планировать какие-либо выезды на турниры, учитывая сегодняшнюю сложную эпидемическую ситуацию в стране, достаточно сложно. Зато есть время технически подготовиться для дальнейших встреч с сильными соперниками. Сейчас для выезда на всероссийские и международные соревнования тренеры формируют общую сборную ребят возрастной группы 10-11 лет из двух северодвинских клубов: «Прометей» и «Армата». 


«Мы впервые проводим такую объединенную тренировку, и детям очень нравится. Мне как тренеру тоже. Сегодняшняя тренировка проходила небольшим составом, а всего в клубе занимается порядка 80 ребят разных возрастов. Мы выступаем в России, проводим игры за рубежом, занимаем призовые места. Объединенная сборная, полагаем, будет еще сильнее и профессиональнее. Сейчас важно, чтобы команда сыгралась, над этим и работаем», – подчеркнул главный тренер клуба «Армата» Глеб ЛАПОВ. 


Стоит отметить, что флорбол получил развитие в Архангельске и Северодвинске и клубы выступают сейчас на высоком уровне. В этом большая заслуга председателей городских и областных федераций флорбола, а также тренеров и руководителей детских клубов. Только в городе корабелов – семь детских флорбольных клубов. Ребята успешно выступают на уровне страны и за границей. В Архангельскую область часто приезжают тренеры и игроки из других регионов для стажировки. Кроме того, в регионе наработан большой пул тренеров, которые имеют серьезную подготовку и опыт, звание мастеров спорта и после завершения собственной карьеры продолжают развивать это направление в родных городах, работая с детьми. 

Благодаря универсальной базе и песчаному покрытию основной площадки центр Bora Bora становится местом тренировок для многих спортивных команд – не только детских, но и взрослых.  В архангельском Bora Bora царит вечное лето, что особенно важно, когда на улице проливной дождь или лютый северный мороз. Почти на 3000 квадратных метрах расположились шесть волейбольных площадок, которые трансформируются в несколько полей для пляжного футбола, площадку для бега и упражнений. Инфраструктура центра включает также трибуны для 240 болельщиков, зал единоборств, душевые, шесть раздевалок, сауну и кабинет массажа. Поэтому каким бы видом спорта вы ни занимались, ваша команда будет чувствовать себя как в домашнем зале.  «Погоду в доме», а точнее, нужную для тренировок температуру в помещении обеспечивает настраиваемая система подогрева песка. Многофункциональное пространство интересно и спортсменам, и всем любителям активного отдыха. Здесь можно проводить большой спектр мероприятий, причем в любой сезон. Центр включен во всероссийский реестр спортивных объектов и соответствует всем требованиям международных соревнований. В Bora Bora проходят занятия фитнесом, организуются спортивные сборы. Сюда можно приехать всей семьей и посвятить день спорту и здоровому образу жизни, провести праздник или корпоратив.

Сегодня центр полноценно работает, под запретом лишь проведение массовых мероприятий. Активная жизнь в нашем регионе начинает оживать, и площадку для тренировок спортивные команды сейчас могут заказать по привлекательной цене и в удобное время. 

Добро пожаловать на тренировки на песке в Bora Bora!


Илья Леонюк. Фото Егора Радько

http://bclass.ru

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg