Флорбольные клубы Латвии помогают сиротам

Флорбольные клубы в Латвии организовали спортивные мероприятия и передали в дар детям-сиротам оборудование для флорбола в рамках проекта ассоциации Sport Unites под названием «Эффект бабочки». Например, клубы Курши и Мадона и спортивный клуб Коцени организовали мероприятия и вдохновили детей на занятия спортом.

22 сентября Лиепайский флорбольный клуб Kurši посетил детский дом социальной службы Лиепайской городской думы, а 24 сентября спортивный клуб Kocēni посетил Латвийскую ассоциацию детских деревень SOS в Валмиере. 16 октября флорбольный клуб «Мадона» посетил Мадонский центр внесемейного ухода и поддержки детей и молодежи Ozoli и детский дом Grašu bērnu ciemats . Все эти посещения преследовали одну цель: активизировать и вдохновить детей на занятия спортом.

Во время мероприятий дети попробовали различные спортивные занятия и узнали больше о флорболе. Тренеры рассказали о том, как проходят тренировки по флорболу, пробуждая у детей интерес к занятиям спортом и бросая вызов себе в будущем.

Фото: Латвийский союз флорбола.

Тренер спортивной школы Коцен Янис Дайнис сказал, что они договорились с Детской деревней SOS о том, что в будущем они будут проводить тренировки по флорболу каждую неделю, благодаря проекту Sport unites :

- Детям нужно чаще видеть положительный пример как сверстников, так и взрослых. Они должны понимать, что спорт - это не только вызов, но и самосовершенствование, командный дух и огромная радость успеха, - заявляет Дайнис в пресс-релизе Латвийского союза флорбола .


Латвийский союз флорбола начал сотрудничество с Butterfly Effect в рамках этого проекта в 2019 году. Эта организация работает с 41 детским домом, который обслуживает около 800 детей по всей Латвии. Задачи проекта «Спорт объединяет» - активизация детей-сирот: вызвать интерес к спорту, интегрировать их в общество и помочь им найти новых друзей, даже приемные семьи. Проект организован ассоциацией Taureņa Efekts в сотрудничестве с Союзом флорбола Латвии, а основные спонсорами проекта являются Элви супермаркеты и сеть автозаправочных станций Virši А .

Фото: Латвийский союз флорбола.

Осенью в рамках проекта запланированы дополнительные посещения детских дошкольных учреждений. Всего флорбольные клубы посещают одиннадцать детских домов, организуют спортивные мероприятия и передают в дар комплекты флорбольного инвентаря. Наборы для флорбола состоят из клюшек, мячей, ворот и другого снаряжения, которое пригодится детям, чтобы в будущем в полной мере насладиться играми во флорбол.


Источник и дополнительная информация: Латвийский союз флорбола.