Флорбольные мамы - кто они?

Сегодня, 29 ноября, в России отмечают День матери. Праздник официальный. 22 года назад был подписан Указ президента РФ о его учреждении. Празднуют День матери и в других странах. Мы же расскажем о нескольких "флорбольных" мамах.


Светлана Зацепилова из города Новодвинска Архангельской области в этом году будет впервые отмечать "Мамин день". Десять месяцев назад у них с мужем появилась дочка Дашенька. Пришлось на время оставить тренировки - Светлана с детства занимается флорболом (это такой хоккей с мячом в зале), она мастер спорта и 10-кратная чемпионка России.


- У меня есть сестра-близнец Юля - кстати, она тоже стала мамой в прошлом году, - рассказала Светлана. -Мы с ней играли сначала за сборную команду области, а потом и России. Сейчас я тренирую ребят в детско-юношеском центре. У нас в регионе очень хорошая школа флорбола. Кстати, с мужем мы познакомились на соревнованиях - он обеспечивал их звуковое сопровождение".


Семья Мельниковых: фото из семейного архива

Екатерина Мельникова из Санкт-Петербурга в этом году стала мамой в третий раз! На свет появился Тимофей. Так что теперь семья Мельниковых, это полноценная флорбольная пятерка.

Екатерина обладатель Кубка России по флорболу в составе Нижегородской команды "ФБК-30", КМС по бадминтону.

Несмотря на рождение сына, Екатерина уже осенью выступала за свою любимую команду "Энгри Пигс" на турнире "ONEGO CUP 2020", где девчонки уверенно завоевали первое место.

Кстати со своим мужем, Михаилом, Екатерина тоже познакомилась на флорбольной площадке.


Floorball Review, поздравляет всех мам с праздником, желает здоровья, оптимизма и успехов на флорбольных полях!



В статье использованы материалы Российской газеты https://rg.ru/2020/11/29/reg-pfo/v-regionah-uvelichili-semejnye-kapitaly-i-vveli-novye-lgoty.html
















Света выросла в многодетной семье - у нее есть еще 12-летний брат. В свое время их родители получили земельный участок и построили дом, где вместе с ними сейчас живут Светлана с мужем и дочкой. Но молодая семья уже строит неподалеку собственный дом.

На него молодые родители направит материнский капитал - благо в этом году его стали давать и на первенцев. Кроме того, Светлана, ставшая мамой в 24 года, получила региональную единовременную выплату для женщин, которые родили первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет. Это 35 тысяч рублей.

Прежде минимальный возраст мамы для получения такой выплаты в Поморье составлял 20 лет, но с июля 2020 года возрастной диапазон расширили на два года. Семья также получает ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка - свыше 12 тысяч рублей.


по материалам Российской газеты

https://rg.ru/