• RomaOFL

ФЛОРБОЛЬНЫЙ КЛУБ MILANO ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ИТАЛИИ 2021 ГОДА

Финалы Кубка Италии проходили 15 и 16 мая. Это было важное событие для итальянской федерации флорбола, так как оно ознаменовало возвращение на игровые поля спустя более года после последнего матча.

Первый раунд Кубка прошел в первые выходные мая в Риме с участием четырех клубов: Floorball Club Milano, Viking Roma, SSV Diamante Bolzano и Black Lions. Команда «Милано» показала свою силу в первых матчах, выиграв 4: 3 у «Викинг Рома» и 14: 0 у «Черных львов». Матч с Диаманте завершился со счетом 6: 6. Диаманте также выиграл свои другие матчи, 18-0 против Black Lions и 10-8 против Viking Roma. Также «Викинг Рома» выиграл у «Черных львов» 13: 1, так что «Львы» закончили первый уик-энд с тремя поражениями.


Эти команды снова встретились друг с другом в минувшие выходные, стремясь выиграть первый трофей сезона. Первый матч в субботу завершился сухим счетом 14: 0 «Викинг Рома» победила «Черных львов». Во втором матче «Милано» выиграл у SSV Diamante Bolzano со счетом 4: 3. Победный гол «Милано» забил всего за шесть секунд до конца. Этот результат уже обеспечил Милану Кубок. В то же время шансы «Викинга» на победу в кубке уменьшились, хотя в субботу они выиграли у «Милана» 6: 2.


В воскресенье первый матч между «Диаманте» и «Черными львами» завершился победой Диаманте со счетом 15: 1. У Львов также не было шансов против Милана, окончательный результат 14: 2 для новых обладателей Кубка. Последний матч уик-энда между Диаманте и Викингом Ромой стал битвой за второе место, и Диаманте обеспечил его себе победой со счетом 6: 3.


Итоговая таблица

  1. ФК Милан

  2. SSV Bozen Diamante

  3. Викинг Рома

  4. Черные львы

- Надеюсь, это первое событие в году станет перезапуском всего движения. Мое желание на будущее состоит в том, чтобы соперничество между командами всегда оставалось только на поле, но чтобы вне его мы могли - как в этом случае - всегда сотрудничать, чтобы развивать итальянский флорбол, который заслуживает того, чтобы достигать новых и высоких результатов. - заключил президент итальянской федерации флорбола Джорджо Рамбальди .


Источник: Итальянская федерация флорбола.